Четверг, 29 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0521
  • USD2,599
  • RUB (100)3,3365
TOP

Бабушки переписываются в «аське» и рисуют в фотошопе

Уходя на пенсию, пожилые люди находят себе занятие в Интернете. Виртуальный мир стал альтернативой сериалам и беседам на лавочке возле подъезда.

Об одной из таких компаний по интересам рассказал пришедший в редакцию Михаил. Он узнал об этом от своей тещи. Мы нашли даму. Оказалось, что о наборе на бесплатные компьютерные курсы «Ветеран-Маг» для пожилых она прочитала в «Вечёрке».
– Я с осени хожу по субботам на эти занятия. Преподаватель говорит, что из всех посетителей нашей группы я – самая пожилая (в марте будет восемьдесят лет). Теперь могу общаться по Интернету с дочерью, которая живет в Москве, – говорит Мария Михайловна.
Этими курсами увлеклось около семидесяти человек. По словам координатора проекта Виталия Прободяка, люди старшей возрастной группы осваивают электронные почтовые ящики, текстовый редактор Microsoft Word, проявляют интерес к Photoshop и другим графическим программам. А поскольку для работы с такими пользователями нужна специальная методика, организаторы адаптировали для них описание клавиатуры и другие программы.
Пенсионеры общаются в своей собственной социальной сети. Обсуждают искусство, дают советы по воспитанию внуков, интересуются рецептами и оценивают творчество Булата Окуджавы. Кстати, Мария  Михайловна с интересом дискутирует в сети о том, что такое счастье.

Самое читаемое

Разное