Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Сергей Гриневич выставил неизвестные работы в галерее «Крыга»

Выставка гродненского художника Сергея Гриневича открылась в арт-галерее «Крыга»

Собственно открытие выставки было приурочено к юбилею Гриневича: в конце февраля художнику исполнилось 50 лет. По этому поводу мастер решил устроить сюрприз для зрителей. В уютной домашней обстановке арт-галереи были представлены неизвестные широкой публике картины художника: «Женский профиль», «Алаферм, Св. Ян», «Лукреция, Саломея, Юдита» и другие. А картина «Узел-11» заняла место в выставочном зале и вовсе через одиннадцать лет после ее создания.
В новых работах Сергей Гриневич не изменяет себе. Сам автор ставит себя между традиционным и современным искусством. Акцент на «кричащие» цвета не случаен. По признанию художника, цвет – это глубокий символ, который дополняет основной смысл изображения. «В моих картинах нет отдельного образа, есть целый космос знаков и значений», – добавил Сергей Гриневич.
Выставка в арт-галерее «Крыга» обозначила начало нового года в творчестве Гриневича. К слову, в 2009 году мастер подготовил пять персональных экспозиций своих работ, в том числе в Польше и на Украине.

Самое читаемое