Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Церковь в Вертелишках до сих пор не открыли

Уже две недели жители деревни Вертелишки молятся у закрытого храма. Богослужения проводят по выходным. Люди по-прежнему отказываются открывать церковь и требуют вернуть прежнего настоятеля.

О том, что прихожане не пустили в церковь нового батюшку, «Вечёрка» писала две недели назад («ВГ» №7 от 17 февраля 2010 года). С тех пор ситуация не изменилась. Прихожане опечатали храм и ждут, пока им вернут прежнего настоятеля. За это и молятся у церкви. Люди считают, что отца Константина, который за 15 лет показал себя только с хорошей стороны, не нужно забирать в другую деревню.
«На молитву нас с певчими собирается около полусотни человек. Приезжает новый священник со своими певчими и проводит богослужение тоже на улице, только отдельно от нас», – пояснила прихожанка Мария Козел. Женщина рассказала, что в четверг, 25 февраля, сельчане побывали на приеме у Епископа Гродненского и Волковысского Артемия.
– Епископ пообещал нам вернуть отца Константина. Однако, когда мы позвонили на следующий день секретарю Гродненской епархии, он сказал, что в силе осталось прежнее решение, – рассказала Мария Козел.
Несмотря на это, жители деревни обещают держать оборону до конца и все же вернуть священника. Единственное, что вызывает у них подозрение, так это сбор подписей под предложением открыть церковь. «Несколько человек ездят по деревням и агитируют сельчан подписываться под таким прошением. Нас огорчает, что делают это люди, которые не ходили в нашу церковь, и нам не понятно, зачем они так поступают», – сообщила Мария Михайловна.

Самое читаемое

Разное