Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Ледовое побоище

Хроника разбившихся сосулек.

Рухнула крыша

В ночь с субботы на воскресенье дом № 24 по улице Карла Маркса 1889 года постройки остался без крыши.
Как рассказал заместитель директора УЖРЭПа Ленинского района Святослав Андреевский, коммунальные службы не убирали снег, потому что здание находится в частной собственности. Сам хозяин об этом тоже не позаботился. С началом оттепели образовался наст, и перекрытия не выдержали – кровля провалилась внутрь помещения.
К счастью, здание уже долгое время не эксплуатировалось, так что при обрушении никто не пострадал. К работам по ликвидации завала сотрудники МЧС приступили уже в воскресенье утром. Для этого даже пришлось остановить движение троллейбусов. Оплатить работу МЧС придется владельцу здания.

Повредили вывески

Во время уборки снега и льда с крыш зданий было разбито несколько вывесок в центре города. Пострадала аптека, магазин часов и продуктовый
магазин.
По данным коммунальщиков, повреждения произошли неумышленно. «Владельцы зданий сами должны были отвечать за уборку снега и льда, но не делали этого своевременно. Компенсацию за поврежденное имущество им выплачивать не будут», – пояснил директор Ленинского УЖРЭПа Анатолий Литвин. А вот счет за проделанную работу УЖРЭП выставит.

Самое читаемое

Разное