Воскресенье, 5 апреля
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,7943
  • USD2,5846
  • RUB (100)3,3569
TOP

Грузовик сломал прилавки

Павильон рухнул на четырех человекНа Центральном рынке в пятницу рухнул павильон. В момент обрушения там работали четыре продавца. Женщина-предприниматель госпитализирована.

Металлический каркас с брезентовой крышей сложился как карточный домик. Предприниматель Юрий рассказал, что  удара даже не услышал. Он вытащил из-под завала жену, торговавшую рядом. На помощь пострадавшим бросились коллеги. «Повезло, что с нами ничего не случилось», — рассказал он.
Директор рынка Николай Стойлик не склонен винить в том, что случилось, снегопады. По его словам, за зимние месяцы с территории рынка уже вывезли более 180 машин снега. Крыше крытого павильона ничего не грозит: в нее вмонтированы специальные воронки с подогревом, через которые стекает вода, образующаяся в результате таяния снега, поэтому он там не скапливается. В то же время видно, что на козырьках, водосточных трубах толстый слой намерзшего снега и льда. Степень риска повреждения зданий и их частей от наледи и снега пока не оценивали.
Завалы разобрали в тот же день, но на их месте возводить новые торговые места не спешат. Как пояснил Николай Стойлик, на площадке со стороны улицы Антонова планируется построить новые павильоны площадью 830 квадратных метров на 92 торговых места. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.
Как сообщил старший инспектор центра пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС Вадим Хотенко, причина обрушения – касание павильона грузовым фургоном. Работник рынка, женщина 1964 года рождения, была доставлена в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Там поставили диагноз: ушиб нижней трети правого плеча и крыла левой повздошной кости. В тот же день пострадавшую отпустили домой.

Самое читаемое

Разное