Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Жена получила выговор за то, что успокаивала бывшего супруга

Женщину, которая защищалась от бывшего мужа-уголовника, обвинили в избиении супруга и сообщили об этом ее начальству.

Директор и коллеги в недоумении: в официальном письме милиция настаивает рассмотреть поведение Марии Антоновны на заседании трудового коллектива и принять меры. В поисках правды гродненка пришла в редакцию.
Мария Антоновна рассказала, что бывшего мужа видела редко. Он неоднократно был судим, несколько лет провел в тюрьме. «Мы с ним давно не живем вместе, но как только выйдет, сразу приходит ко мне и просит помочь  продуктами. Писал письма, когда находился в местах заключения, с просьбами о передачах», – говорит женщина. Казалось бы, уже давно пора прекратить с бывшим супругом общение. Но всему виной женская сердобольность.
– Он всегда вспоминает о том, что вырос без родителей, что никому не нужен, – поясняет Мария Антоновна.
В очередной раз муж вышел на свободу в ноябре прошлого года. Своего бывшего супруга женщина одела, накормила, оплатила ему стоматолога, и… даже впустила к себе пожить. Говорит, что в очередной раз пожалела мужа. Ведь когда-то он помог купить квартиру сыну.
Правда, благоверный обещал, что, как только встанет на ноги, найдет работу, уйдет из общежития Марии Антоновны. «Он до сих пор не работает, занимает у меня деньги», – говорит женщина. А, судя по распискам, которые оставляет ей бывший супруг, аппетиты у него отнюдь не маленькие. За несколько месяцев, по ее словам, супруг потратил более тысячи долларов и два миллиона рублей. Мало того, как только выпьет – начинает скандалить и распускать руки. Об этом неоднократно женщина сообщала в милицию.
В конце декабря прошлого года супруг снова пришел домой навеселе. И захотел кулаками повоспитывать младшего сына. Мария Антоновна заступилась за чадо. «В ходе борьбы я действительно ударила его два раза», – говорит женщина. Это не отрицала она и в милиции, после того как муж написал на нее жалобу. Но, потом бывший, видимо, одумался, не захотел рубить сук, на котором сидит, и отказался привлекать к ответственности Марию Антоновну.
Однако милиция поступила по-иному. Хотя в постановлении о прекращении производства по делу об административном правонарушении значится, что женщина «в целях самообороны … во время потасовки нанесла бывшему мужу два удара», ее обвинили в административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.1 КоАП РБ (умышленное причинение телесного повреждения)(!). В одном и том же документе действие женщины сначала называют самообороной, но заключение выносят об умышленном избиении.
Ответить на этот вопрос не смог участковый Октябрьского РОВД Петр Липинский, который подписывал постановление. Начальник МОБ ОВД администрации Октябрьского района Михаил Черняк пообещал разобраться в ситуации. Но, как только узнал, что разговаривает с журналистом, в трубке слышались гудки… Как мы не пытались еще раз с ним связаться, трубку никто не брал.

P.S. Надеемся, что найдется кто-нибудь, кто поставит точку в этой ситуации. Ведь женщина обратилась за защитой в прокуратуру. «Вечёрка» будет следить за развитием событий.

Самое читаемое