Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Как писать проекты…

научат наших чиновников в БелостокеОб этом договорились мэры Борис Козелков и Тадеуш Трусколясский на прошлой неделе.

Во время визита в Гродно президента города Белосток (пятница-суббота) обсуждались и другие  возможности сотрудничества. В частности, 20 февраля в областном драматическом театре пройдет концерт в честь Чеслава Немана, в котором примут участие польские и белорусские исполнители. Планируется визит в Белосток бизнес-делегации из Гродно.  По словам Бориса Козелкова, в рамках программы Восточное партнерство есть возможности реализовать совместные трансграничные проекты. Как правильно и эффективно оформлять заявки на международные гранты, нашим специалистам подскажут опытные  польские коллеги. Кстати, сегодня уже реализуется проект между областным МЧС и родственной службой Подлясского воеводства, в результате будет приобретено новое оборудование для тушения пожаров. Предполагается в рамках продвижения профессионального спорта развивать партнерство физкультурно-оздоровительных комплексов в Гродно, Сувалках (Польша)  и Алитусе (Литва) и затем устраивать международные турниры в этих трех городах.
Во время пребывания в нашем городе Тадеуш Трусколясский  не только обсуждал потенциальные возможности, которые даст договор о партнерстве, подписанный 15 января в между Гродно и Белостоком, но познакомился с достопримечательностями, побывал в санатории «Озерном».

Справка «ВГ»
Договоры о сотрудничестве действуют также  с польскими городами Сувалки, Августов; с литовскими —  Алитусом, Ладзияем; немецким городом Минден, французским – Лиможем, российскими – Химки, Дзержинском, Щукино (район Москвы), Вологдой, Чебоксарами, есть предложения и о новых о городах-побратимах из Украины, Израиля.

Самое читаемое

Разное