Пятница, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0173
  • USD2,546
  • RUB (100)3,3034
TOP

Губернатор ушел в отставку

Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Савченко освобожден от занимаемой должности по состоянию здоровья.

Александр Лукашенко подписал соответствующий Указ. Информация об этом появилась 26 января на официальном сайте Президента, а также в новостном портале БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу  Президента. Основание: Владимир Савченко подал на имя главы государства заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по состоянию здоровья с переводом на другую работу с меньшим объемом решаемых задач. Исполнение обязанностей председателя возложено на первого заместителя председателя Гродненского облисполкома Ивана Жука. Назначение нового руководителя Гродненщины будет проведено в установленном порядке в ближайшее время.
Накануне выхода газеты нам не удалось дозвониться в пресс-службу губернатора. Напомним, руководителем области Владимир Савченко был утвержден 29 марта 2001 года на внеочередной сессии областного Совета депутатов. Накануне был подписан  Указ о назначении, и  Александр Лукашенко отметил тогда: «не потому, что могилевский, а потому что он порядочный».

Справка «ВГ»
Владимир Егорович Савченко родился в 1952 году в Могилевской области. Окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности инженер-землеустроитель. Много лет возглавлял один из колхозов Круглянского района Могилевщины, затем работал в должности председателя Круглянского райисполкома и заместителя председателя Могилевского облисполкома. Затем два года заместителем  председателя Гродненского облисполкома и председателем Гродненского облисполкома.

Самое читаемое

Разное