Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Санки-ледянки улетают со свистом

Тысячи санок, сотни пар лыж приобрели этой зимой гродненцы.

Жители города набросились на зимние развлечения. Санки в прокате очень быстро закончились, а за лыжами работники магазинов ездили на базу несколько раз.
Как рассказала нам директор магазина «Спорттовары» Галина Живалевская, этой зимой запасы уже несколько раз иссякали, приходилось то и дело ездить за пополнением. Только санок-ледянок (пластиковые щитки или корытца) раскупили около 700 штук, обычных детских – еще 500, лыж разных видов – 400 пар. Цены вполне демократичные: пара деревянных стоит около 26 тысяч рублей, пластиковые минилыжи под 10 тысяч, импортные пластиковые для взрослых – 140 тысяч рублей.
А в Пышках спортивная база от Ледового дворца спорта этой зимой открыла новую услугу – прокат лыж. С 10.00 до 16.00 здесь можно получить пару с креплениями и ботинками за 7 тысяч рублей в час. База находится рядом с детским лагерем «Юные космонавты» и располагает запасом в 50 пар лыж. Правда, в наличии только большие размеры, с 39-го по 46-ой. Об этом рассказал руководитель спортбазы Чеслав Костюк.
Шесть пунктов ОАО «Гроднопрокатсервис» поделили между собой 200 пар лыж. Прокат стоит недорого — около шести тысяч рублей вместе с ботинками в сутки. Санок, как сообщил директор предприятия Владимир Маликов, всего 30 штук, но все на руках: «Снега не было 10 лет, мы и не рассчитывали на такой спрос». Арендовать санки можно здесь за 5,5 тысяч в месяц или 770 рублей в сутки. Коньки маленькие девичьи «снегурки» стоят 4 тысячи  в месяц.

Самое читаемое