Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Нам корона не нужна?

На кастинг приходит все меньше участницКастинг «Мисс Беларусь-2010» прошел в Гродненском музыкальном колледже в субботу, 9 января. Правда, желающих попасть в финал национального конкурса красоты собралось немного. На отборочный тур пришло чуть больше ста человек.

Девушки в босоножках и коротких платьях теснились в холодном коридоре. Некоторые пришли на час раньше положенного времени – 11 часов. А столичное жюри не торопилось – в это время гости только миновали Щучин. «Те, кто ниже 174 сантиметров и младше 18 лет, может даже не идти», – напомнил один из охранников, чтобы как-то занять время. Прессе посоветовали вообще не ждать – кастинг закрытый. Правда, потом все изменилось: журналистов впустили в зал. На суд жюри приходили не только красавицы с модельной внешностью и ростом, но и с нестандартными размерами.
Сначала девушки выходили на сцену в одежде. Нужно было коротко рассказать о себе. Вспомнить свой рост и параметры для некоторых участниц оказалось довольно трудным делом, поэтому называли не все.
Удивил состав жюри. Рядом с профессионалами модельного бизнеса сидели певцы и телеведущие. Последние ничего не решали и, видимо, были взяты только для того, чтобы как-то разрядить скучную атмосферу. Они просили девушек петь, танцевать, говорить поздравления на английском и немецком языках или показать какой-нибудь спортивный прием. Одна из участниц кастинга учила Евгения Булку (резидента минского Комеди Клаб) танцевать польку.
В купальниках на суд жюри вышло меньше половины участниц. Предварительно девушек обмерили и попросили смыть косметику. На фотосессию отправились лишь двадцать гродненских красавиц. Из них в финал возьмут от трех до шести девушек, а не двенадцать, как в прошлом году.
Мне показалось, что выбрать будущих участниц конкурса можно было и без жюри. Вне конкуренции было десятка три девушек – участницы «Мисс Беларусь-2008», финалистки конкурса «Супермодель мира» в Беларуси, ученицы гродненской школы моделей Сергея Нагорного… Остальные, видимо, собрались исключительно для массовки. Они приехали не только из Гродно, но и из Ошмян, Сморгони, Волковыска, Новогрудка… Сами участницы подтвердили мои предположения. «Я высокая, поэтому директор предложил пойти на кастинг», – рассказала девушка из райцентра.

Интересно знать
Снова изменились правила
Как рассказала директор дирекции спецпроектов телеканала ОНТ Анжелина Микульская, «Мисс Беларусь-2010» будет проводиться по схеме конкурса «Мисс Мира». Всего в конкурсе примет участие от 21 до 30 девушек. Имена будут известны после 24 января. Они станут героинями шести шоу. Сначала нам покажут наиболее яркие моменты региональных кастингов, затем участниц ждут четыре тематических конкурса, по результатам которых определится Мисс талант, Мисс спорт, Мисс фото и Мисс топ модель. Финальное шоу состоится 30 апреля. В этот день страна узнает, кто получит титул «Мисс Беларусь-2010». Кроме того, определится первая и вторая вице-мисс, Мисс Благотворительность и Мисс Дружба.

Самое читаемое

Разное