Вторник, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0046
  • USD2,5402
  • RUB (100)3,3226
TOP

Лучшие спортсмены года

В 2009 году гродненцы отличились в пулевой стрельбе, академической гребле, легкой атлетике, плавании, баскетболе, хоккее на траве, а также в других видах спорта. Несмотря на предолимпийский сезон, в список победителей не попал ни один представитель зимних видов спорта. Комиссия из Управления спорта и туризма Гродненского облисполкома определила лучших спортсменов в шести номинациях. Так, в номинацию «Лучшая команда года» вошли две женские команды: баскетбольная «Олимпия» и команда по хоккею на траве «Ритм».

Номинация «Лучшая команда 2009 года»

Женский хоккейный клуб «РИТМ» г.Гродно
Многократный чемпион, в том числе 2009 года, и обладатель Кубка Республики Беларусь. Команда составляет основу сборной страны в различных возрастных группах.

Баскетбольный клуб «Олимпия» г.Гродно
Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Республики Беларусь. В 2009 году команда заняла первое место в чемпионате и завоевала Кубок страны. В составе команды в этом году выступала Ануфриенко Наталья, которая заняла 4 место в составе национальной сборной Республики Беларусь на чемпионате Европы по баскетболу 2009г.

Номинация «Лучший спортсмен Гродненской области 2009 года»

Бубнович Виталий
(стрельба пулевая)
В 2009 году на чемпионате Европы по стрельбе пулевой в Праге (Чехия) завоевал бронзовую медаль, а на Кубке мира в Китае занял 8 место.

Кривицкий Павел
(легкая атлетика)
В 2009 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине (Германия) занял 8 место в финальных соревнованиях по метанию молота, чемпион мира среди военнослужащих 2009 года. На кубке Европы по легкоатлетическим метаниям 2009 года (Испания) занял 4 место.

Шурмей Павел
(гребля академическая)
В 2009 году стал чемпионом Европы на гребных тренажерах «Концепт» в Риме (Италия)

Номинация «Лучшая спортсменка Гродненской области 2009 года»

Ануфриенко Наталья
(баскетбол)
В 2009 году на чемпионате Европы по баскетболу в составе национальной сборной Республики Беларусь заняла 4 место.

Бобрик Екатерина
(легкая атлетика)
В 2009 году заняла третье место на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении в составе национальной сборной Республики Беларусь в эстафете 4 х 400 метров.

Шепелевич Жанна  
(стрельба пулевая)
В 2009 году завоевала золотую медаль в составе сборной команды Республики Беларусь в командных соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия на чемпионате Европы в Праге (Чехия) и первое место в командных соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия на чемпионате Европы в Хорватии.

Капишина Инна
(плавание)
В 2009 году заняла четвертое место в составе сборной команды Республики Беларусь в комбинированной эстафете 4 х 50 метров (на короткой воде) на чемпионате Европы по плаванию в Стамбуле (Турция).

Номинация «Самый перспективный молодой спортсмен Гродненской области»

Симанович Денис
(легкая атлетика)
В 2009 году на чемпионате Европы по легкой атлетике среди молодежи (Литва) занял 2 место в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км, также в прошедшем году выступал в данном виде на чемпионате мира по легкой атлетике (Германия).

Карпук Дмитрий
(гребля на байдарках и каноэ)
Чемпион Европы по гребле на байдарках и каноэ 2009 года (среди юниоров до 18 лет). На европейском первенстве, которое проходило с 16-го по 19-го июля 2009 года в Познани (Польша), Дмитрий занял первое место в С-1 на 1000 м, 2 место в С-1 на 500м. На чемпионате мира (среди юниоров до 18 лет) 2009 года (30.07-02.08.2009 года в г.Москва (Россия) он занял два  третьих места и одно четвертое место.

Ярошевич Руслан
(таэквондо)
В 2009 году впервые в истории Гродненского спорта завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по таэквондо среди молодежи в городе Виго (Испания)

Номинация «Самая перспективная молодая спортсменка Гродненской области»

Гришко Алена
(легкая атлетика)
В 2009 году стала чемпионкой Европы в толкании ядра среди юниоров.

Чичкан Елена  
(тяжелая атлетика)
В 2009 году на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Израиле среди девушек завоевала серебряную медаль в двоеборье, а на чемпионате Европы среди молодежи заняла  5 место.

Заневская Марина
(велоспорт, трек)
В 2009 году на чемпионате мира среди юниоров в Москве (Россия) заняла 4 место в скретче (велотрек) и на чемпионате Европы среди юниоров в Минске в скретче была шестой.

Номинация «Лучший тренер Гродненской области 2009 года»

Харитоник Наталья Владимировна
(стрельба пулевая)
Тренер Виталия Бубновича. Виталий в 2009 году на чемпионате Европы по стрельбе пулевой в г. Прага (Чехия) завоевал бронзовую медаль, а на Кубке мира в Китае занял 8 место.

Афанасьев Сергей Николаевич
(легкая атлетика)
Тренер Павла Кривицкого. Павел на чемпионате мира по легкой атлетике в г.Берлине (Германия), занял 8 место в финальных соревнованиях по метанию молота, стал чемпионом мира среди военнослужащих 2009 года и на Кубке Европы по легкоатлетическим метаниям 2009 года (Испания) занял 4 место.

Шимковяк Александр Станиславович
(баскетбол)
Главный тренер баскетбольного клуба «Олимпия» г.Гродно – чемпиона Республики Беларусь 2009 года, личный тренер Ануфриенко Натальи. Значительное количество его воспитанников приняло участие в составе сборных команд Республики Беларусь в молодежных чемпионатах Европы 2009г. U-20 и U-18.


Копать Вадим Иванович
(гребля на байдарках и каноэ)
Тренер по гребля на байдарках и каноэ, работает в г.Мосты, в 2009 году подготовил Дмитрия Карпука, который на чемпионате мира и Европы 2009 года завоевал пять медалей, из них одну золотую, одну серебряную и одну бронзовую медаль.  Также в этом году в составе сборной Республики Беларусь на чемпионате Европы среди молодежи выступал еще один его ученик – Андрей Карпук.

Самое читаемое