Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

Наше вам спасибо

11 января жители планеты отмечают самый вежливый день года – Всемирный день спасибо.

Придумали этот праздник в ЮНЕСКО: здесь очень хотели, чтобы в календаре появился день хороших манер. Но День спасибо, вопреки задумке, стал еще одним поводом поблагодарить всех знакомых просто за то, что они есть. В тех странах, где праздник отмечают давно, 11 января коллеги дарят друг другу открытки, молодежь устраивает вечеринки, родные вручают подарки. Белорусы пока ограничиваются «спасибо» всем, кого встречают на пути: соседям, водителям маршруток, продавцам, коллегам.
Накануне праздника мы вышли на улицы Гродно и спросили: «Кого бы вы поблагодарили в этот день?» К удивлению, для горожан вопрос оказался неожиданным и сложным.

Юлия, сотрудник фирмы:
– Хочу сказать спасибо маме за то, что я есть на белом свете. Также мужу за такого чудесного сыночка. Друзьям за то, что всегда поддерживают. И, конечно, себе за то, что я такая умница и красавица!

Александр, рабочий:
–  Я бы поблагодарил любого прохожего просто за то, что мы живем в этом мире все вместе. Хотел бы еще сказать спасибо маме, но, к сожалению, не успел…

Надежда Владимировна, пенсионерка:
–  Правнучке, ей уже четвертый год. Пусть вырастет большой и не будет такой врединой. Сейчас характер у нее не позавидуешь! Также дочери, сыну, внукам спасибо и самого наилучшего, пусть их зарплаты станут выше.

Алексей, работник банка:
– Говорю спасибо всем и поздравляю с Новым годом и Рождеством.  Желаю здоровья, благополучия, любви, всего самого хорошего. И, конечно, благодарю родителей за то хорошее, что они мне дали и чему научили.

Елена, воспитатель в санатории:
–  Господу Богу спасибо за то, что  я родилась и до сих пор живу на этом свете. Маме с папой, которых, к несчастью, уже нет. Мужу и сыну за то, что делают меня счастливой. И детям, которые приезжают в санаторий и дарят мне радость своими улыбками.

Александр, студент:
– Всем знакомым девушкам, им будет приятно! Самым близким друзьям, которые всегда рядом в трудную минуту. И маме за то, что подарила мне жизнь, и за добро и тепло, которое она мне дарит каждый день.

Самое читаемое