Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Друг мой снеговик: почему в Новый год в городе скучно

После двух ночи первого января наш город официально спал. Страна гуляла.

В центре Минска организованный праздник возле елок продолжался до пяти утра. Концерты, дискотеки, выездная торговля. В районах столицы возле зеленых красавиц затейники веселили гостей до трех ночи. Транспорт работал до полшестого, затем позволили себе перерыв полчаса…
Возле  Национальной библиотеки  шоу специально составили так, чтобы люди могли встретить Новый год возле елки, и не остались разочарованными. Новый год у елки – одна из примет туристических городов. К таким, кстати, причисляют и Гродно. Для того чтобы было весело, народ всегда развлекают долгими концертами и дискотеками. Ярмарки, где можно перекусить, действуют до позднего вечера. Открыты катки и небольшие аттракционы. При этом не нужно тратить бюджетные деньги, искусственные катки, иллюминация, карусели – частные. Если собственник уверен в прибыли, он обязательно найдется.
В этом году синоптики твердо обещали: в новогоднюю ночь будет мороз. Так что можно было залить каток практически бесплатно на Советской площади, как это делали (каламбур) в советские времена. Недавно наш редактор вспоминал, что ходил на каток к Дворцу текстильщиков. Играла музыка, было светло и весело.  Холодные зимы прошли, и мы забыли, как быстро реагировать на погоду. Катки в городе стали заливать возле школ только накануне… оттепели, четвертого января.
Городские елки красиво украшены, но возле них нечего делать ни днем, ни ночью. И вот результат. У моей коллеги окна квартиры на Девятовке выходят на главную елку района. Ровно в 1200 с 31-ого на 1-ое  хоровод возле нее «водили» только … три милиционера. А еще несколько лет назад обязательно возле елки ставили маленькие металлические вертелки. Хоть какое-то развлечение.  Правда, на Советской в два часа ночи заговорил, наконец, голосом мэра цветной экран. Всего на 10 минут. Значит, можно?
А горожане придумали себе праздник сами. По всему Гродно налепили снеговиков и обкатали санками горки.

Самое читаемое

Разное