Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Пощечина от «драконов»

Гродненские хоккеисты потерпели третье поражение подряд. На этот раз в домашних стенах «Неман» крупно проиграл «Керамину».

Команда Дмитрия Кравченко вышла на лед без своих лидеров – отсутствовали Шевелев и Лисичкин, в середине второго периода травму получил Малашкевич.
Уже на 17 секунде встречи Пермяков попал в перекладину, а Страхов добил шайбу в ворота. На табло зажгли 1:0 в пользу «Немана». Опоздавших болельщиков ждало разочарование – цифры изменили. Через несколько минут все те же игроки «Керамина» организовали второе взятие ворот Ходина, отличился Ворошилов. Третий гол «привез» себе Ходин, выбросивший шайбу прямо на клюшку Кукушкину. После этого место в воротах занял Зарудный. Но и ему не удалось сохранить владения на замке, в меньшинстве Страхов воспользовался ошибкой защитника и сделал счет разгромным. На трибунах начали свистеть, в атаке «Неман» выглядел беззубо. Тренерский штаб дал возможность сыграть молодым Ремезову, Феоктистову, Малявко, которые показали неплохую игру и бились до конца.
Лишь в заключительном периоде хозяева заиграли увереннее, Бондарев отыграл одну шайбу. «Неман» продолжал атаковать. Однажды эпизод у ворот «Керамина» чуть не закончился дракой, голкипер потерял шлем, а клюшка защитника взлетела на добрых три метра. Тут же гродненцы получили шанс забросить в большинстве, к тому же сняли вратаря. Ничего хорошего из этого не вышло, первый перехват соперника завершился пятым голом.

Сергей Петухов, главный тренер «Керамина»:
– При добротной игре хозяев им не везет в играх с нашей командой. Мы использовали ошибки соперника, вся команда отработала добросовестно.
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:
– Два быстрых гола ошеломили нас, «Керамин» великолепно действовал в атаке. При счете 0:3 мы раскрепостились, стали атаковать, но не реализовали хорошие моменты. Команда двигалась. Нам нельзя останавливаться: у нас нет исполнителей, способных победить без движения. Хочу попросить прощения у болельщиков, будем бороться и идти до конца.

Самое читаемое

Разное