Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Громкие отставки в гродненской милиции

В гродненской милиции появились вакансии на руководящие посты. Многие из начальников уволены, ушли с работы по собственному желанию и отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, что громкой отставкой стало увольнение начальника УВД Гродненского облисполкома генерала-майора Геннадия Хоцько в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел. Соответствующий указ об отставке подписал Президент Беларуси от 3 ноября 2009 года. Теперь обязанности начальника УВД области исполняет первый заместитель начальника УВД, начальник криминальной милиции полковник Иван Шмаков.    
Гродненская автоинспекция работает без руководителя с июня этого года. Начальника областной ГАИ Игоря Смольского отстранили от несения служебных обязанностей на неопределенный срок. С чем связан его долгосрочный отпуск, выяснить не удалось. Сегодня исполняет обязанности начальника ГАИ области, заместитель начальника ГАИ УВД облисполкома Александр Ленец.
Покинули посты и некоторые другие сотрудники милиции. По официальной версии, уволился по собственному желанию заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома, начальник управления финансов и тыла подполковник Сергей Рудник. Ушел на пенсию заместитель начальника УВД облисполкома, начальник кадрового аппарата Тадеуш Колошич.
Пожалуй, самое приятное освобождение было у заместителя начальника УВД облисполкома, начальника милиции общественного правопорядка Владимира Сычевского. Он пошел на повышение: указом Президента Беларуси возглавил милицию Брестской области.
Пустует сегодня место и начальника автохозйства УВД облисполкома: уволился без выслуги лет подполковник Олег Радикевич. Больше не работает на должности заместителя начальника Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Сергей Милишевич. Причины ухода этих сотрудников не комментируются, а вакансии не заняты.
Это далеко не весь список сотрудников, покинувших милицию за последнее время. Многие указанные отставки обросли разговорами и слухами. Среди причин увольнений как недовольство службой во внутренних органах, так и нарушения милиционерами законов, но к этой теме «Вечёрка» еще вернется.

Самое читаемое

Разное