Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Гродненка погорела на пирожках

Пирожницей заинтересовались налоговики. Женщица торговала кулинарией собственного производства на Центральном рынке. По отзывам покупателей, они были вкусными и горячими. Но продавались «из-под полы».

За продажу и изготовление пирожков без регистрации ИП гродненку привлекали к ответственности семь раз за этот год.
Она выпекала пирожки дома, а затем горяченькими, с мясом, сгущенкой и другими начинками, продавала на Центральном рынке. По результатам проверки налоговиков материалы о привлечении к административной ответственности за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации поступили в Хозяйственный суд Гродненской области. В пяти случаях общая сумма административного штрафа составила почти два миллиона рублей. Как сообщает начальник управления обеспечения работы суда Вадим Хилюта, по-видимому, на гражданку это особо не подействовало. Поэтому в очередной раз, привлекая ее к административной ответственности, суд учел как отягчающее обстоятельство повторность правонарушения. Присудили штраф 1 050 000 рублей с конфискацией товара.
На данный момент в Хозяйственный суд Гродненской области снова, уже в седьмой раз в течение года, поступили материалы о незаконной предпринимательской деятельности.

Самое читаемое

Разное