Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Футбольный «Неман» обыграл МТЗ-РИПО

За тур до окончания чемпионата сохранили прописку в высшей лиге. Теперь впору спросить: почему сразу так не играть? Глядишь, и в медальных разборках  не обошлось бы без гродненского участия.

Минский стадион «Трактор» можно назвать везучим, последний раз «Неман» проигрывал здесь в июне 2005 года.
Гости много атаковали в начале матча, Горбач и Сучков по разу проверили Сулиму. Этот дуэт организовал и первый гол в ворота минчан – Сучков с левого фланга навесил в штрафную, а Горбач подрезал мяч головой в дальний угол. «Неман» мог удвоить и даже утроить преимущество, если бы Левицкий пробил точнее из-за пределов штрафной, а Горбач реализовал выход один на один. За весь матч МТЗ-РИПО создал лишь один опасный момент, Николас протолкнул мяч мимо Астапенко и уже торопился праздновать успех, но с линии ворот «пятнистого» выбил Иким. Хозяева все чаще задерживались в атаке, и гродненцы этим воспользовались. Коваленок вышел на рандеву с вратарем соперника, обыграл его и поразил пустые ворота. Все стало ясно, Румбутис, руководивший действиями МТЗ, сел на скамейку и не вставал с нее до самого свистка. После матча гродненские футболисты подошли к трибуне, где расположились трое фанатов «Немана», и поблагодарили их за верность клубу. Матч транслировался в прямом эфире по телевидению, поэтому только самые стойкие приехали в столицу. Эти действия публика встретила смехом, но смеется тот, кто смеется последним – минчанам еще предстоит доказывать свое право на высшую лигу.

Олег Радушко, главный тренер «Немана»:
– Хочу поблагодарить ребят за сегодняшний матч. Доволен игрой, хотя в одном моменте нам повезло – Иким успел выбить мяч. Хорошо, что команду прорвало, жаль, что был сентябрьский сбой.
Сергей Цыкало, тренер МТЗ-РИПО:
– Выиграл тот, кто играл лучше. «Неман» предстал мобилизованной командой, поздравляю гродненцев с победой!

Самое читаемое

Разное