Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Жители Мостов стали ходить в кинотеатры

У мостовчан пробудился интерес к кино. Везде говорят об убытках, а  в «Современнике» считают прибыль. Сначала директор кинотеатра заманивал зрителей бесплатными сеансами на праздники, а затем зрители сами пошли.

– Год-два назад сеансы почти не посещали. Пустой зал, бывало, ленту крутили ради двух зрителей. Теперь к нам ходят семьями, – сказал директор КУП «Мостывидео-сеть» Владимир Велич. И замечает, что благодаря прокату, организации музыкальных видеомероприятий, сдаче в аренду помещений «Современник» по сравнению с прошлым годом выручил больше на 20 миллионов рублей.
Как выяснилось, в основном предлагают видеопоказы – это проще и выгоднее. Регулярно выезжают в  санаторий «Энергетик», и  50–60 отдыхающих всегда готовы посмотреть кино. Но два раза в месяц фильмы крутят в Мостах на большом экране. Людям нравится атмосфера зала.
Жаль только, что новинки доходят до Мостов лишь спустя месяц. За это время молодежь порой успевает достать фильм. В минусы кинотеатру можно записать старую аппаратуру, отсутствие системы Dolby и разные технические проблемы. Но зрителей не смущают неудобства. Все чаще обращают внимание на репертуар. Кстати, ставка сделана на проверенные временем комедии, боевики, но самое основное – это детское кино. Сейчас, к примеру, с 15 сентября проводится показ детских и юношеских фильмов – месяц школьники ходят на интересные киноленты.
…По вечерам у кинотеатра собирается народ. Пора влюбленным вспомнить, что скрываться от посторонних глаз лучше на последних рядах. К сожалению, пока «места для поцелуев» пустуют. Будут хорошие фильмы – соберется полный зал.

Справка «ВГ»
Прибыль предприятия «Мостыкиновидеосеть» за восемь месяцев прошлого года составила 41,6 миллиона рублей, за такой же период 2009-го – 61,8. Основной доход приносят прокат, музыкальные видеомероприятия, аренда. Детский билет стоит 600–700
рублей, взрослый – 1400.

Самое читаемое

Разное