Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Сгорела «пекарня» в «Новом свете»

Более тридцати человек потеряли жилье из-за пожара в районе «Новый свет», на улице 17 Сентября.

ЧП случилось в четверг вечером. По предварительной версии, причиной пожара  стала неправильная эксплуатация электрических приборов и возгорание проводки. Ситуация ухудшилась после разгерметизации двух баллонов с газом, которые стояли в пристройке. Двухэтажный деревянный дом сгорел наполовину: уничтожена кровля, повреждены перекрытия и имущество в нескольких квартирах, сообщил главный специалист центра пропаганды Гродненского областного управления МЧС Александр Сутько. Предварительный ущерб – двадцать миллионов рублей.
К счастью, жильцы не пострадали. Правда, теперь погорельцам приходится гостить у родственников, знакомых. Девять человек временно разместили в гостинице «Гродно», остальные по желанию отправились к родне, проинформировал начальник Гродненского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Кончик. Квартирный вопрос для них решен, заверили в отделе ЖКХ горисполкома. Примечательно, что сгоревшее здание по плану подлежало сносу, а жильцы – расселению.
Дом был уникальным примером деревянной архитектуры начала двадцатого века, рассказал гродненский историк Андрей Чернякевич. Здание, построенное в начале столетия, оказалось нетипичным для района, известного как «Новый свет». Особняк примечателен соединением элементов архитектуры царской России и довоенной Польши. Особенно выделялся декор на крыше. Дом был известен старожилам как «пекарня Любэка».

Самое читаемое

Разное