Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Экстрасенсы Гродно открыли тайны «профессии»

В Гродно существует клуб экстрасенсов. Правда, эти люди не спешат открыто говорить о своих способностях, опасаясь неоднозначной реакции окружающих. А еще они не признают коммерции в своем деле.В клуб людей, интересующихся оккультными науками, пока входят восемь человек. У каждого – свой дар: лечить руками, предсказывать будущее, гипнотизировать и даже путешествовать в параллельных мирах. Они собираются, чтобы поговорить о сверхъестественном и обсудить житейские проблемы. Журналисту «Вечёрки» некоторые из них рассказали о своих способностях.Заговоры от бабушки Мария Анатольевна открыла в себе способность к знахарству случайно, когда ей было за тридцать. Коллега, которая страдала от сильных болей в спине, попросила сделать массаж. И… боль ушла. Результаты обследования после нескольких таких «сеансов» удивили. Женщина, которой поставили диагноз  «позвоночная грыжа», оказалась почти здорова. А вот Мария Анатольевна почувствовала, что в руках начало скапливаться тепло. Дар у Марии Анатольевны открылся неспроста. Ее бабушка считалась деревенской знахаркой: лечила опухоли, псориаз, последствия травм, заговаривала от испуга. И все же толчком к развитию необычных способностей оказалась личная драма нашей собеседницы. Она серьезно заболела, но денег на лекарства в перестроечные годы не было. Пришлось обращаться к Богу, восстанавливая в памяти заговоры бабушки. – Помню только некоторые ее ритуалы, к примеру, как выливать воск при испуге или психологической травме. В остальном действую по наитию: вначале обращаюсь к Богу с просьбой о помощи, когда проговариваю молитву, вожу рукой по больному месту. Например, у моей племянницы появлялись все новые кисты, ее живот в прямом смысле был исполосован:  результат операций. Когда я взялась, помогло, – рассказывает Мария Анатольевна.Пациентов женщина находит среди родственников и случайных знакомых. Отдыхая в санатории, помогла мальчику, который заикался. В командировке увидела мужчину, который травмировал руку топором, когда колол дрова. Познакомилась и «за спасибо» сняла боль и отек руки.  Кстати, денег за помощь Мария Анатольевна не берет. Любовное предсказаниеАлександр Тимофеевич – специалист по предсказанию личных взаимоотношений. Он может прогнозировать расклад в

В Гродно существует клуб экстрасенсов. Правда, эти люди не спешат открыто говорить о своих способностях, опасаясь неоднозначной реакции окружающих. А еще они не признают коммерции в своем деле.

В клуб людей, интересующихся оккультными науками, пока входят восемь человек. У каждого – свой дар: лечить руками, предсказывать будущее, гипнотизировать и даже путешествовать в параллельных мирах. Они собираются, чтобы поговорить о сверхъестественном и обсудить житейские проблемы. Журналисту «Вечёрки» некоторые из них рассказали о своих способностях.

Заговоры от бабушки
Мария Анатольевна открыла в себе способность к знахарству случайно, когда ей было за тридцать. Коллега, которая страдала от сильных болей в спине, попросила сделать массаж. И… боль ушла. Результаты обследования после нескольких таких «сеансов» удивили. Женщина, которой поставили диагноз  «позвоночная грыжа», оказалась почти здорова. А вот Мария Анатольевна почувствовала, что в руках начало скапливаться тепло.
Дар у Марии Анатольевны открылся неспроста. Ее бабушка считалась деревенской знахаркой: лечила опухоли, псориаз, последствия травм, заговаривала от испуга. И все же толчком к развитию необычных способностей оказалась личная драма нашей собеседницы. Она серьезно заболела, но денег на лекарства в перестроечные годы не было. Пришлось обращаться к Богу, восстанавливая в памяти заговоры бабушки.
– Помню только некоторые ее ритуалы, к примеру, как выливать воск при испуге или психологической травме. В остальном действую по наитию: вначале обращаюсь к Богу с просьбой о помощи, когда проговариваю молитву, вожу рукой по больному месту. Например, у моей племянницы появлялись все новые кисты, ее живот в прямом смысле был исполосован:  результат операций. Когда я взялась, помогло, – рассказывает Мария Анатольевна.
Пациентов женщина находит среди родственников и случайных знакомых. Отдыхая в санатории, помогла мальчику, который заикался. В командировке увидела мужчину, который травмировал руку топором, когда колол дрова. Познакомилась и «за спасибо» сняла боль и отек руки.  Кстати, денег за помощь Мария Анатольевна не берет.

Любовное предсказание
Александр Тимофеевич – специалист по предсказанию личных взаимоотношений. Он может прогнозировать расклад в любовной паре, предвидеть, кто и какую половину себе найдет, как сложится семейная жизнь. Удивительные способности он заметил еще студентом: он был уверен в любовных отношениях между однокурсниками.
– Представляю при общении копию фигуры человека, и многое открывается о собеседнике, возникают картины его прошлого и будущего. Некоторые знакомые женщины сетовали, что не находят себе пару, но я отчетливо видел рядом с ними их супругов. Бывало и наоборот: знал, что отношения не сложатся, – рассказывает он.
Александр Тимофеевич советует тем, кто не нашел любовь, просить об этом в церкви у иконы Божьей Матери. Надо только очень захотеть.

Входим в транс
Иван с приятелем попал в клуб по объявлению в газете. В их дуэте он следит за состоянием друга, у которого есть способность входить в транс и видеть загадочные картины таинственных городов. Но от «путешествий» пришлось отказаться. После одного из них у парня начали появляться шрамы на теле. Сам Иван тонко чувствует энергетику людей. И у него на этот счет есть свои соображения:
– Всё состоит из энергии, позитивной и негативной. Каждый из потоков хочет выжить, поэтому существуют энергетические «доноры» и «вампиры». Последние вытягивают энергию, когда ругаются и ответная реакция их только порадует.
Иван чувствует и воздействия на сверхъестественном уровне. И чтобы не стать жертвой, советует ходить в церковь, где сконцентрирована позитивная энергия.

Послесловие
Что все-таки связывает этих непохожих друг на друга людей? Они утверждают, что экстрасенсов тянет друг к другу. В клубе можно высказать свои мысли, которые многим покажутся странными, вслух обсудить природу способностей и даже пути развития человеческой цивилизации, ведь истина где-то рядом…

Справка «ВГ»
Экстрасенсорное восприятие (от лат. extra – «сверх», «вне»; sensus – «чувство») – форма восприятия, при которой используются неизвестные (или кажущиеся таковыми) органы чувств. К проявлениям экстрасенсорного восприятия относят телепатию (передача мыслей и чувств на расстоянии), ясновидение (получение информации о прошлых и будущих событиях), биоинтроскопию (определение скрытых предметов), а также способы внефизического воздействия на предметы и организмы – телекинез (умение двигать предметы на расстоянии), экстрасенсорное целительство (по данным Википедии).