Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Гродненское молоко поедет в Турцию

Гродненские предприятия ищут новые рынки сбыта сухого молока.По словам первого заместителя генерального директора ГО «Гродномясомолпром» Алексея Ермолова, прорабатываются  варианты поставок в Египет, Турцию, Японию, Сирию. Евросоюз может рассматриваться в перспективе, но сначала необходимо гармонизировать белорусский и европейские технические регламенты.Напомним, Россия ограничила ввоз сухого молока как минимум на квартал. Между тем для нашей области это один из самых экспортируемых видов продукции. Так, за пять месяцев этого года на внешний рынок ушло 8,5 тысячи тонн сухого обезжиренного молока из реализованных 9,4. Поставлялось оно в разные страны, но российская доля экспорта была самой значительной.

Гродненские предприятия ищут новые рынки сбыта сухого молока.
По словам первого заместителя генерального директора ГО «Гродномясомолпром» Алексея Ермолова, прорабатываются  варианты поставок в Египет, Турцию, Японию, Сирию. Евросоюз может рассматриваться в перспективе, но сначала необходимо гармонизировать белорусский и европейские технические регламенты.
Напомним, Россия ограничила ввоз сухого молока как минимум на квартал. Между тем для нашей области это один из самых экспортируемых видов продукции. Так, за пять месяцев этого года на внешний рынок ушло 8,5 тысячи тонн сухого обезжиренного молока из реализованных 9,4. Поставлялось оно в разные страны, но российская доля экспорта была самой значительной.

Самое читаемое

Разное