Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Лагерь «Юные космонавты» отдали Ледовому дворцу

В «Юных космонавтах» поселятся хоккеистыДетский лагерь «Юные космонавты» перешел на баланс Ледового дворца спорта. В следующем году его сделают базой для развития хоккея и других видов спорта. Часть мест отведут для обычных школьников.

«Кровля зданий обветшала, пол и окна прогнили. Местную канализацию и водопровод нужно подключать к городским сетям, проводить тепло, горячую воду, чинить уличный туалет», – рассказал заместитель директора культурно-спортивного комплекса ГУ «Ледовый дворец спорта» Владимир Старостин.
Новый хозяин начал красить и штукатурить. Этим летом детей примут только на вторую-третью смены. В связи с ремонтом из ста шестидесяти путевок продадут только половину.
Заканчивается подготовка и в остальных лагерях. В «Березке» окна и двери заменят на пластиковые. Здесь, а также в «Зорьке» и «Дружбе» в уличных туалетах появятся унитазы, пол и стены выложат плиткой. Во всех комнатах батареи заменят на кондиционеры.

Мест почти нет
Уже с понедельника летние детские лагеря начнут принимать первых отдыхающих. Популярные у школьников «Купалинка» и «Дружба» практически заполнены. В «Сузорье» еще «открыт» август, есть несколько мест на другие смены. Обычно спросом пользуются июльские путевки.
«Кому не хватит мест в лагерях Гродненского района, предложим отправиться в областные. К примеру, в «Голубую волну» в Зельвенском районе», – говорит главный специалист представительства Гродненского областного управления республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Людмила Юровская.

Сколько стоит отдых?
Цены на путевки пока не утверждены. Смена в одном из самых дорогих лагерей района, «Сузорье», стоит примерно 422 – 447 тысяч рублей. «Купалинка» обойдется в 402 – 426 тысяч. Из этой суммы можно вычесть 255  тысяч рублей государственной дотации на путевку в лагерь с круглосуточным пребыванием,   110 тысяч – с дневным или 115 тысяч – с профильным. Размер родительского взноса в облисполкоме рекомендуют оставить прежним: не менее десяти процентов от стоимости путевки.

Справка «ВГ»
К летнему сезону в области готовят тридцать лагерей, девять из которых находятся в Гродненском районе. Они откроют двери школьникам с 1 по 15 июня. 1 июня начнет работу лагерь «Дружба», 2 июня «Купалинка»,  3-го – «Березка», 4-го – «Сузорье». Последними примут отдыхающих «Белкард» – 14 июня и «Зорька» – 15 июня. Завершится сезон лагерей не позднее 22 августа.

Кстати
Если вы хотите отправить своего ребенка в лагерь, вам необходимо прийти в свою комиссию по оздоровлению по месту работы. Если вы индивидуальный предприниматель, или неработающий  пенсионер, или состоите на учете в центре занятости, следует обращаться по месту жительства к специалисту по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Октябрьского или Ленинского районов.
 

Самое читаемое

Разное