Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Ничья в «бронзовой» серии

22 мая. «Гродно-93» – ОЗАА – 67:71 (Чариков – 13, Чунда – 11, Холин – 9)23 мая. «Гродно-93» – ОЗАА  – 69:62 (Ткаченко, Холин – 16, Чариков – 12)Пока в Минске решали, проводить матчи финальной серии чемпионата Беларуси по баскетболу между «Минском-2006» и «Виталюром» во Дворце спорта или нет, в Гродно эту идею подхватили.

Руководство клуба поддало парку борьбе за бронзу: обе домашние встречи «Гродно-93» перенесли в Ледовый дворец спорта, не принимавший баскетбол со времен участия гродненцев в еврокубках. Зрителей удалось привлечь еще и бесплатным входом, а вот чувство родной площадки у команды Юрия Черняка, судя по играм, так и не появилось, даже несмотря на проведенные неделей ранее спарринги с «Минском-2006».   
В первом матче с ОЗАА хозяева не просыпались вплоть до четвертой четверти. Проиграв предыдущие три десятиминутки, гродненцы протерли было глаза и взглянули на табло, но играть в догонялки было уже поздно. Застрельщиками у гостей выступили Ристич на пару с Федорчуком.  Их недюжинный энтузиазм и 28 очков на двоих обеспечили Осиповичам шанс добыть награды на домашнем паркете.  Правда, заплатить за победу главкому  ОЗАА Андрею Ольбрехту пришлось своим легионером: Милош Максимович болезненно получил мячом по пальцам и за следующей игрой наблюдал уже со скамейки запасных. Возможно, именно восьми очков, добытых Милошем в пятницу, не хватило для победы ОЗАА в субботу. И без него гости играли задиристей и чуть-чуть точнее. Упор на «трехи» особенно удался во второй четверти: что Иванов, что Волк бросали из-за дуги безукоризненно. И если бы не черт из табакерки по фамилии Ткаченко, «Гродно-93» пришлось бы куда тяжелее в концовке. Украинец не только вовремя  «взорвался» результативностью, но и зрителей заставил громче улюлюкать в итоговом соревновании штрафных бросков, выигранном гродненцами. Следующие баталии пройдут в Осиповичах, где «Гродно-93» нужно победить хотя бы в одном поединке.
В борьбе за чемпионство «Минск-2006» уже дважды взял верх над действующим обладателем титула «Виталюром» и находится в шаге от первого в истории клуба триумфа.  

Самое читаемое

Разное