Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

«Городничанка» проиграла решающий матч чемпионата

Гандбольное первенство среди женских команд получило нового старого чемпиона.  Позволив год носить золотые медали гродненкам, гандболистки БНТУ-БелАЗ вновь отобрали их.

Хотя уместнее было бы сказать, подобрали брошенные соперницами награды. Весь сезон «Городничанка» провела на одном дыхании, не сходя с первой строчки турнирной таблицы, легко справляясь с тем же БНТУ. Планы пошли наперекосяк вслед за обидным поражением от извечного соперника в Кубке страны, который также принадлежал гродненкам.
Последний шанс защитить звание чемпионок был на минувших выходных.  К итоговой встрече гродненская команда отставала на два очка от лидирующих с 36 очками подопечных Константина Шароварова. Чтобы отстоять титул, «Городничанке» была необходима только победа, а минчанок устраивала ничья. Игра же показала, что гандболистки БНТУ к решающему поединку подошли в лучшем состоянии. С ходу повели, порой доводя преимущество в счете до восьми мячей, чему в большой мере способствовали сборницы Артюхович и Каменщикова, усилившие минский клуб, и вратари… «Городничанки». Если слабую игру можно простить сменщице, то основному голкиперу гродненок многоопытной Алесе Коробовой совсем негоже пропускать все, что летит в створ ворот. После матча главный тренер «Городничанки» Сергей Камбур не стал сваливать всю вину на вратарей, посетовав на слабую игру и в реализации:
– В этом матче доволен восемнадцатилетней Котиной. В остальных я разочарован. Жаль, что  не смогла толком помочь Ирина Могилина. Она так и не успела восстановиться после травмы, к тому же так и не поняла нашей игры. Это было самое слабое наше выступление против  БНТУ в нынешнем чемпионате.

Самое читаемое

Разное