Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

В Литве выбрали президента

Литовцы отдали свои голоса еврокомиссару и выпускнице Ленинградского университетаВ воскресенье, 17 мая, в Литве прошли выборы президента страны. С большим отрывом от остальных кандидатов победила бывший вице-министр финансов Литвы, еврокомиссар по бюджету Даля Грибаускайте.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, за нее было отдано 69,08 процента голосов.
Даля Грибаускайте по специальности экономист, окончила Ленинградский университет имени Жданова, а кандидатскую диссертацию защитила в Москве.  Именно эти биографические данные во время предвыборной компании более всего обсуждались в прессе. Ее уже сегодня называют второй Маргарет Тэтчер. «Железная леди» с твердым характером имеет черный пояс по карате и не скрывает, что недовольна некоторыми министрами. 
 Граждане Литвы могли проголосовать за президента и в Гродно – в  Генеральном консульстве Литовской Республики. Кстати, здесь еще до 21 мая продолжают принимать голоса от избирателей, присланные по
почте. Как сообщили в дипмиссии, должны быть учтены все голоса, которые отослали до 17 мая. В Гродно проголосовали лично и по почте примерно 50 граждан Литвы.

Самое читаемое

Разное