Среда, 13 ноября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2609
  • USD2,0494
  • RUB (100)3,2096
TOP

«Неман» сыграл юбилейный пятисотый матч

«Неман» – «Витебск» – 1:0 (Денисевич, 42)«Неман»: Астапенко, Ровнейко, Шуманский, Горбач, Иким, Надиевский, Дера, Денисевич, Семенов, Сеолин (Осипов, 71), Коваленок (Юзвович, 90).Матч восьмого тура стал для футбольного клуба «Неман» юбилейным, пятисотым в национальных чемпионатах. Кстати, гродненцы первыми среди всех белорусских команд достигли этой отметки. После двух поражений кряду представилась хорошая возможность порадовать публику, ведь в соперниках значилась дружина Александра Хацкевича «Витебск» – команда из разряда «по зубам».  

Территориальное превосходство хозяев никак не отразилось на количестве опасных моментов:  обе команды имели возможность три-четыре раза поразить ворота. Но счастливый билет вытянул полузащитник «Немана» Денисевич, который ударом со штрафного в концовке первого тайма отправил мяч в сетку «запожарившего» вратаря «Витебска» Васютина. Но лавры лучшего игрока встречи достались не Денисевичу, а молдавскому защитнику Икиму, который появился на поле, не вылечив травму, и отличался активностью.  Как признался футболист: «Вышел и забыл про травму».
Олег Радушко, главный тренер «Немана»:
– Хочу поблагодарить ребят. Что-то получилось, что-то нет. Нам сейчас трудно. Хотелось добиться победы. Это самое важное. В трех предыдущих играх мы не могли забить, поэтому пришлось перестраиваться.
 Александр Хацкевич, главный тренер «Витебска»:
– На таком поле нужно получать удовольствие от футбола. У нас в первом тайме не было ни движения, ни мысли. Футбол нужно любить. Играть в него душой и сердцем, и каждый должен быть на поле лидером. Сегодня у нас этого не получилось. За результат стыдно, за игру еще больше. Хочу поздравить «Неман». Видно, что команда не в том функциональном состоянии, но ребята играли на результат, а он для каждой команды сейчас на первом месте.

Самое читаемое

Разное