Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

«Гродно-93» выбыл из борьбы за чемпионство

Состоялись третьи матчи в полуфинальных сериях чемпионата Беларуси по баскетболу среди мужских команд. Четвертые матчи уже не понадобились…

Решением федерации и по просьбам, поступившим из клубов, третьи игры серий были передвинуты на день назад и прошли в четверг. Команда Юрия Черняка в игре с «Виталюром» уже не имела права на ошибку и поэтому с ходу обозначила, что не собирается складывать оружие. Первая четверть окончилась вничью (25:25), во второй небольшим преимуществом завладели хозяева, уйдя на перерыв с трехочковым отрывом. В очередной раз ахиллесовой пятой гродненцев стали концовки. Силенки, а вместе с ними и надежда покинули подопечных Юрий Черняка в заключительной десятиминутке, безропотно проигранной действующему чемпиону. Впервые выйдя вперед, «Виталюр» своего уже не упустил. 14:27 – таков расклад в последней четверти. Как ни старались завести партнеров своим примером разыгрывающий Сергей Чариков и Эдгарс Чунда, вырвать столь важную победу не удалось. К слову, лучшим снайпером плей-офф на данный момент остается Сергей Чариков с показателем 19,3 очка за игру.  
 «Гродно-93» – «Виталюр» – 71:78 (Чунда –16,Чариков – 15, А.Свиридов – 11, Василевко – 12 ). Счет в серии 0:3.
Спокойно в финал прошел и «Минск-2006», обыгравший по итогам серии (3:0) осиповичский ОЗАА. Таким образом, пару финалистов, как и год назад, составят «Минск-2006» и «Виталюр». Третье место разыграют между собой Гродно и Осиповичи. Баскетболисты БНТУ и могилевского «Темпа»-ОШВСМ определят обладателя  пятого места, тогда как витебский «Локомотив-КИС» вместе с гомельским «Сожем» и минским РГУОРом примет участие в турнире за право выступать в высшей лиге в следующем сезоне.
Был ли смысл «девяносто третьим» проходить в финал, где достойный отпор «Минску-2006» может дать разве что все тот же «Виталюр» – большой вопрос. Пока же очевидно, что гегемония столичных клубов продолжилась и в этом году…

Самое читаемое

Разное