Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Короли паркета

Мастер-класс танцев на «Grodno Open» покупали за 700 тысяч рублейПары с мировым именем, судьи из девяти стран, пятьсот пар участников за два дня соревнований. В День Победы Гродно впервые принимал соревнования международного уровня по спортивным танцам «Grodno Open-2009».

Конкурс проходит в четвертый раз, но только в этом году он приобрел мировую рейтинговую классификацию IDSF International.
Теперь в Беларуси есть два турнира, где пары могут получить очки для мировых соревнований: наш и «Belarus Open». Выше уровнем только чемпионаты мира и Европы, поясняет организатор праздника Анжелика Романович.
Сюда съехались пары, которые входят в тридцатку и сотню лучших пар мира. Впервые здесь их оценивали судьи из девяти стран: Словакии, Польши, Молдовы, Литвы, Украины, России, Латвии, Эстонии, Беларуси. Здесь учитывали все, вплоть до костюма, прически и выражения лиц партнеров, которые должны соответствовать настроению танца.
Играл для танцоров оркестр Гродненской областной филармонии под управлением Бориса Мягкова. Музыканты уже несколько лет сопровождают все крупные белорусские соревнования. Их также приглашают на праздники за границу: на следующей неделе оркестр едет в Санкт-Петербург, затем в Ригу.
У входа на паркет пристроились  продавцы «бальных» принадлежностей. «Цена вопроса» в этом году – 235 тысяч за  пару обуви и 700 тысяч за мастер-класс танцев на DVD. Чемпионское платье сегодня стоит 1500 евро для европейской программы и 1200 долларов – для латинской.
«Легким» паркет стал для представителей России. В международных соревнованиях все золотые кубки достались россиянам, белорусы стали только седьмыми. Среди юниоров первые места как в стандартной, так и латиноамериканской программах достались представителям минских спортивных клубов.

Самое читаемое

Разное