Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Возвращение капитана

После двухнедельного перерыва футболисты «Немана» вернулись на домашний стадион, чтобы сыграть с одним из главных претендентов на чемпионство – столичным «Динамо». В составе «бело-голубых» на поле появилась знаковая фигура для гродненского футбола – Сергей Гуренко.     «Неман» – «Динамо» – 0:0

«Неман»: Астапенко, Шуманский, Иким, Ровнейко, Надиевский, Семенов, Дера, Денисевич, Николас (Осипов,74), Чумаченко (Горбач, 86), Коваленок (Юзвович, 79).
Пока у команд хватало сил, были и зрелище, и скорость, и борьба.  Первый тайм провели вдохновенно. Динамовцы владели мячом, команда Олега Радушко   
контратаковала.  У минчан обязаны были отличиться Гаврюшко и Шараба, тогда как в составе «Немана» главная угроза исходила от Коваленка и Чумаченко, забить которым не удалось только из-за качественной игры голкипера «Динамо» Чановича. Из всех опасных моментов матча стопроцентно голевым можно назвать разве что добивание  Дмитрия Коваленка после удара бразильца Николаса: «Динамо» спасла штанга.  Второй тайм команды провели как будто под действием снотворного, отчего безголевую ничью восприняли как должное.
Главным же событием матча стало появление на родном стадионе Сергея Гуренко, пусть и в качестве защитника «Динамо». Многолетний капитан «Немана» и сборной Беларуси, начинавший свой футбольный путь в гродненской СДЮШОР-6, не исключает возможности возвращения в Гродно:
– Жаль, что моей команде сегодня не удалось победить. В психологическом плане мы еще не успели отойти от матча с БАТЭ. Сегодня нам не хватало агрессивности в атаке, не слишком удачно действовали и в обороне. Стадион в Гродно самый лучший в Беларуси по уюту и атмосфере. Команда также достойна самого высокого места в чемпионате. Приятно возвращаться домой и видеть, что болельщики меня помнят. Вряд ли я вернусь в «Неман» в роли игрока. А там – чем черт не шутит?
На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд сошлись во мнении, что результат игры закономерен.    

Славолюб Муслин, главный тренер «Динамо»:

– Поздравляю  коллегу с хорошей игрой. Мы контролировали ситуацию, но в отличие от хозяев не смогли создать опасных моментов. Поэтому я считаю, что ничья реально отражает ход матча.  Оправдывает ли себя Гуренко? Это очень опытный футболист, его игра – лучшее тому подтверждение.

Олег Радушко, главный тренер «Немана»:
– Чего скрывать, мы построили свою игру на контратаках. Такая мысль пришла после просмотра матча динамовцев с БАТЭ. Выиграть не получилось, но и ничья тоже результат. Впереди у нас очень напряженный график игр. Зато в июне будем отдыхать больше. Что касается Сеолина, то в первом тайме он сыграл на крепкую «чётверку», во втором немного
подустал. Мы очень поздно подписали с ним контракт, поэтому он еще не совсем влился в команду. Мне кажется, бразилец еще принесет нам пользу.
 

Другие результаты пятого тура: БАТЭ – «Динамо» (Брест) – 1:0, «Витебск» – «Сморгонь» – 2:1, «Гранит» – «Минск» – 1:4, «Нафтан» – «Днепр» – 2:1, «Шахтер» – «Гомель» – 1:1, МТЗ-РИПО – «Торпедо» – 0:0.

Турнирная таблица   

1.    БАТЭ    15
2.    «Неман»    10
3.    «Нафтан»    10
4.    «Торпедо»    10
5.    «Динамо» Мн    8
6.    МТЗ-РИПО    7    
7.    «Витебск»    7
8.    «Динамо» Бр    7
9.    «Днепр»    6
10.    «Шахтер»    6
11.    «Гомель»    5
12.    «Минск»    3
13.    «Гранит»    3
14.    «Сморгонь»    1

 

Самое читаемое

Разное