Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Горькие будни «сладкой» команды

Возвращение скидельской команды «Сахарный шторм» на белорусскую бейсбольную арену ожидается не далее как на этой неделе. После года простоя по финансовым причинам клуб вновь готов побороться с лучшими бейсбольными дружинами страны.

В эти дни (с 5 по 9 мая) в Скиделе проходит кубок Беларуси по бейсболу. Изначально турнир собирались провести на базе «Могилевских львов», от которых в итоге последовал отказ. Тогда руководители Белорусской ассоциации бейсбола обратили внимание на Скидель. В этом небольшом городке Гродненского района уже год как простаивал  «Сахарный шторм». Именно кубок Беларуси в 2008 году стал последним турниром, в котором участвовала команда.  Тогда  скидельский клуб стал вторым, проиграв в финале признанному законодателю мод в белорусском бейсболе «Брестским зубрам». После этого бейсбольный бум в Скиделе сменился затишьем, грозившем полным исчезновением «Сахарного шторма».
Александр Фурман, председатель и  главный тренер «Сахарного шторма»:
– Конечно, год простоя не может не сказаться на нашей форме. Ребята тренировались, играли «для удовольствия». Но если бы не потеряли драгоценный опыт выступления в интерлиге, игровую практику в чемпионате Беларуси, то были бы в фаворитах нынешнего кубка.
Молодо – не зелено
В состав главной команды «Сахарного шторма» в этом году влилась перспективная молодежь из числа кадетов 1991-92 годов рождения. Эти ребята уже знают вкус побед в международных турнирах. В составе сборной Беларуси скидельские воспитанники (60 процентов всего состава сборной) стали серебряными призерами чемпионата Европы в своей возрастной категории.  Особые надежды в «Сахарном шторме» возлагают на питчера Вадима Рябушкина и переквалифицировавшегося в филдера из-за травмы спины Александра Лесько.
Финансы и романсы
В прошлом году главные спонсоры  «Сахарного шторма» – Скидельский сахарный комбинат, а потом Гродненский облисполком – прекратили вливание денег. Теперь удалось достать средства на оплату заявочного взноса на участие в чемпионате Беларуси, который  составляет три миллиона рублей.

 Справка «ВГ»

«Сахарный шторм» был создан в 2000-м году. Высшие достижения: финалист Кубка Беларуси-2008, серебряный призер чемпионата Беларуси 2007 года. Участник Балтийской бейсбольной интерлиги.

Самое читаемое

Разное