Среда, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR3,0175
  • USD2,5534
  • RUB (100)3,3398
TOP

Ревели моторы

Байкеры заняли город без боя Больше тысячи байкеров съехались на Пятый международный рок-байк-фестиваль «Хавайся ў бульбу».

На фесте демонстрировались классические модели мотоциклов, навороченные спортивные байки, трициклы, квадроциклы, тюнинг на любой вкус и цвет.
Были представлены все ведущие фирмы: Suzuki, Harley Davidson, Kawasaki, Honda, Yamaha.  Не только мотоциклы, но и джипы Hummer… Выставлялись настоящие раритеты: «Харлей» 40-х годов прошлого века, который привезли польские байкеры, ретромотоцикл EMW, несколько английских машин Triumph, советский «Иж» пятидесятых годов выпуска, туристическая модель Honda Gold Wind…  
По словам байкеров, фестивали – отличный повод увидеть единомышленников, обсудить «железных друзей» и просто поговорить «за жизнь». В пятницу байк-слет проходил в «Купалинке». Людей было не очень много: сказался перенос рабочих дней. Вход для гостей стоил пятнадцать тысяч. Около ворот стояла благотворительная корзина. По словам руководителя «Арт-Медиа Сервис» Виктора Борисевича,  вырученные от благотворительности деньги пойдут в Лидский детский дом.
На следующий день байкеры устроили выезд колонны на Советскую площадь. А днем фестиваль опять переместился в «Купалинку». Туда приходили семьями.
Мотоциклисты с удовольствием помогали желающим проехаться на металлическом коне. Красивые девушки пользовались преимуществом. Пока одни восхищались мотоциклами, другие слушали музыку. Из известных коллективов выступали «Крама», «Без билета», «NaKa», «Нейродюбель».
Накануне были опасения, что слет не состоится. Организаторам пришлось пойти на определенные ограничения: на территории лагеря действовал запрет на реализацию пива и алкогольных напитков. Впрочем, это не мешало байкерам выпивать все, что они хотели, у костров и палаток.
В прошлом году «Хавайся ў бульбу» признали лучшим байк-слетом республики. Зрелище мощных машин, экзотических людей не оставляет равнодушными. По уровню общественного интереса слет составил конкуренцию нашему городскому бренду – фестивалю национальных культур. Только без официального желания воспользоваться новым имиджем. И заработать на нем…

Справка «ВГ»
«Хавайся ў бульбу» организовали три байк-клуба: международный Rolling Anarchy, гродненские «Носороги» (Nashorn Free Riders) и Grizzly, а также предприятие «Арт-Медиа Сервис». Приехали байкеры со всей Беларуси, из Литвы, Латвии, Германии, Эстонии, Украины, Польши, России. Атмосферу мотоциклетного рева и разговоров о тюнинге разбавляли семнадцать белорусских музыкальных коллективов.
 

 

Самое читаемое

Разное