Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Прогулка с понятием

Туристические маршруты по Гродно промаркируютПрогуляться по  нашему городу туристы смогут по специально обозначенным «тропинкам».

   В этом году в Гродно должны появиться примерно десять новых туристических  маршрутов, промаркировать их попросили участников проекта «Неизвестная Европа».
   Об этом рассказал на пресс-конференции в горисполкоме председатель ГОО «Республиканский туристско-спортивный союз» Сергей Тихонович. Что это за маршруты, пока неизвестно.
   Неясно, и какой будет посылающая туристов по интересным местам маркировка. На Августовском канале, например, используется международная практика. Информационные таблички, указатели вписывают в природный ландшафт и могут разместить на деревьях, например. В городе,  возможно, от Советской площади по  Старозамковой улице  к «лестнице любви» проведет особая разметка на асфальте.
   Сегодня гости нашего города уже могут познавать его по двадцати разработанным маршрутам. Среди них – «Прогулка по старым площадям», «Гродно – город храмов», «Городница», «Город мемориальный» и так далее. Планируется открыть экскурсии специально для детей и школьников.
Не так давно к нам приезжали туристы-водники из Москвы, они уже довольно хорошо ориентировались в городе, изучив предварительно информацию о достопримечательностях в Интернете. Сориентироваться на месте им помогли карты-схемы исторической части (они расположены на главных магистралях, у вокзалов и крупных гостиниц). Как сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома Владимир Чигиринов, появятся в городе еще и лайтпостеры (световые короба) со всеми условными обозначениями объектов туристической инфраструктуры.
   Предлагают гостям  и новую рекламно-информа-ционную продукцию. Теперь не потеряться среди старого Гродно поможет путеводитель, карта-схема со всеми необходимыми обозначениями, наборы открыток с информацией, в том числе и на английском языке.