Кризис огурцу не страшен

На Гродненской овощной фабрике заработал зеленый конвейер.

Как сообщил «Вечёрке» директор фабрики Валерий Байков, из теплиц в торговлю города пошли огурцы. Часть продукции отгружают в Россию, десять тонн уже отправили в Калининград. Тепло в теплицы подает новая котельная, которая работает на газе. На фабрике рассчитывают собрать более трех тысяч тонн огурцов и около двух тысяч тонн томатов. Уверяют, что продукцию собирают экологически чистую. Не отказались нынче и от картофеля, моркови, столовой свеклы. Занялись разведением земляники, расширяют ассортимент за счет перца и баклажана. В прошлом году дополнительно создали 120 рабочих мест. Расширили тепличное хозяйство, пустили деревообрабатывающий цех.