Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Есть шоу, а зачем бизнес?

В пятьдесят пять Борька ягодка опять Его можно любить или ненавидеть, но не слышать о нем вы не могли. Борис Моисеев –  целая эпоха российской эстрады и ее главный скандал. Единственный певец в России, гастроли которого частенько запрещают городские власти по «моральным» соображениям.

   Ранее Борис Моисеев побывал с десятидневным турне в Германии и Латвии. Гродно стал третьим белорусским городом, который посетил с концертом недавно отметивший 55-летие певец.  Борис Моисеев поселился в гостинице «Турист». И несмотря на  то что номер заслуженного артиста России администрация «засекретила», нам удалось буквально перед выездом на концерт разыскать Моисеева, который согласился дать блиц-интервью для «Вечёрки». Видимо, певец не был рад, что его застали без грима, не стеснялся в выражениях с красным словцом и сразу обозначил, что журналисты его «напрягают».

Как вам нравится ваш гостиничный номер?
– Здесь есть все, что мне нужно.

Не устали еще по Беларуси путешествовать?
– Чего уставать-то, третье шоу всего лишь. Тем более это ведь моя родина. Скоро поеду в родной Могилев…

В российском шоу-бизнесе появился новый «род» артистов, к которым  с вашего позволения отнесу и вас. Это так называемые эпатажные певцы, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. Постоянная пиарная гонка, причудливый стиль… Главное – быть оригинальным?
– А кого вы считаете эпатажным?

Пенкина, например…
– Какой … Пенкин? В чем он эпатажен? Понимаете, главное – быть талантливым человеком и много работать над собой…

Судя по тому, что ваши концерты всегда проходят с аншлагом, голос на сегодняшней эстраде далеко не главное. Важно хорошо выглядеть и  уметь делать шоу?
–  А вы считаете,  у меня плохой голос? На сегодняшней эстраде нужно иметь в первую очередь мозги и талант.  Все остальное ерунда.

Недавно российская пресса сообщила о том, что «Борис Моисеев озвучит Петербургское метро». Будет ли какая-то фишка в объявлении остановок? Например, станция метро «Московская», мои сладкие!
 – Я никогда не говорил «мои сладкие». Если мне и выпадет честь стать голосом питерского метро, буду озвучивать нормальным дикторским голосом.

Ваш имидж и популярность обязаны в первую очередь песне «Голубая луна».  Не забываете ее петь на концертах?
– Я ее далеко не всегда пою. Но гродненский зритель эту песню обязательно услышит.

Как часто вы посещаете косметолога и делаете пластику?
– На этот вопрос я отвечать не буду. (Со слов пиар-менеджера  Александра Юдина, последнюю пластическую операцию Борис Моисеев делал в январе. – Прим. автора.)  

Чего зритель никогда не увидит на концерте в ваших глазах?
– Cлабости…

Вы одиноки по жизни?
– Нисколько. У меня есть братья, с которыми постоянно общаюсь, есть и сын с  дочерью, два внука.

Как вы считаете, в Беларуси есть шоу-бизнес?
– Есть шоу, а бизнес не нужен. У вас есть замечательные театры, хорошие певцы, эстрадные исполнители: Поплавская, Тиханович, «Песняры», «Сябры», Театр оперы и балета, очень много серьезных музыкальных коллективов.

В Беларуси не собираетесь создать какой-нибудь свой проект?
– В ближайших планах такого точно нет.

Самый запомнившийся момент вашей жизни?
– Первый поцелуй.

Что бы вы поменяли в своей жизни?
– Я удовлетворен своим образом жизни и своей профессией…

В новостях на вашем официальном сайте есть одна с таким заголовком: «Я уже пятнадцать лет встречаюсь с одной «телкой».  Вы уже расстались со своим образом – «дитя порока»?
–  C «телкой», так и написано? (Обращается к пиар-менеджеру.)  Я так никогда не говорил! Козлы! Врут все! Я встречаюсь с прекрасной женщиной.

Какой тип женщин вам нравится и какой совсем не подходит?
– Мне нравятся простые и не нравятся мужеподобные…

Впереди первое апреля. Вы готовы к тому, что вас могут разыграть? Какую шутку собираетесь выкинуть сами?
– Я этот праздник вообще не воспринимаю. Сам шутить над кем-то не собираюсь, но если меня разыграют, ничего дурного в этом не увижу.
В свое время вас жестко подловили в программе «Розыгрыш». (Певец всерьез уверовал, что поклонник завещал ему текстильную фабрику. – Прим.автора.)
– До сих пор, когда это вспоминаю, слезы наворачиваются.

Вижу, вы торопитесь на концерт…
– Да, нам пора на сцену, я желаю вашим читателям прекрасной весны, потому что весна – это всегда пробуждение чувств. Любви вам, долголетия, благополучия и уважения друг к другу!

P.S. Гродненский зритель встретил Бориса Моисеева аншлагом в Ледовом дорце спорта. Не помешала этому и проведенная перед концертом акция молодежной организации «Христианская оборона», раздававшая листовки с призывом «сдать билеты». Артист вместе со своим премьер-балетом отработал двухчасовой концерт, подчеркнул, что не чувствует свои годы:  «В пятьдесят пять Борька ягодка опять», поблагодарил зрителей стоя на колене и просил не ругать за творчество: «Гродно, не обижай Борю!»
 

Самое читаемое

Разное