Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Восточное партнерство началось с Гродно

    На прошлой неделе газета «Вечерний Гродно» обсудила вопросы сотрудничества с коллегами из Белостока в редакции газеты «Kurier Poranny». На наш взгляд символично, что это произошло накануне принятия Беларуси в программу ЕС «Восточное партнерство».     Идея обмениваться информацией и накопленным опытом была одобрена  управляющим директором белостокского отдела ЗАО «Региональные медиа» Кшиштофом Палинским, а также редактором газеты «Kurier Poranny» Мареком Загурским. В ближайшее время мы собираемся практически реализовать наши предложения. К примеру, пригласить польского журналиста, а своего направить в Белосток. Кроме того, в перспективе газета «Вечерний Гродно» начнет искать общие корни среди жителей наших стран и подготовит несколько совместных проектов.     Кстати, в программу «Восточное партнерство» Беларусь в компании пяти постсоветских стран – Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины приняли 20 марта на саммите лидеров 27 стран – членов Евросоюза в Брюсселе. С шестеркой стран-соседей Евросоюз собирается сближаться экономически и политически. Для нас это хорошо тем, что в рамках программы на конкретные проекты будет выделена крупная сумма (600 миллионов евро). Возможно также решение вопроса с отменой визового режима.

    На прошлой неделе газета «Вечерний Гродно» обсудила вопросы сотрудничества с коллегами из Белостока в редакции газеты «Kurier Poranny». На наш взгляд символично, что это произошло накануне принятия Беларуси в программу ЕС «Восточное партнерство».
     Идея обмениваться информацией и накопленным опытом была одобрена  управляющим директором белостокского отдела ЗАО «Региональные медиа» Кшиштофом Палинским, а также редактором газеты «Kurier Poranny» Мареком Загурским. В ближайшее время мы собираемся практически реализовать наши предложения. К примеру, пригласить польского журналиста, а своего направить в Белосток. Кроме того, в перспективе газета «Вечерний Гродно» начнет искать общие корни среди жителей наших стран и подготовит несколько совместных проектов.
    Кстати, в программу «Восточное партнерство» Беларусь в компании пяти постсоветских стран – Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины приняли 20 марта на саммите лидеров 27 стран – членов Евросоюза в Брюсселе. С шестеркой стран-соседей Евросоюз собирается сближаться экономически и политически. Для нас это хорошо тем, что в рамках программы на конкретные проекты будет выделена крупная сумма (600 миллионов евро). Возможно также решение вопроса с отменой визового режима.