Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Мой папа – пограничник

     Наши дизайнеры вышли в финал конкурса «Мельница моды»     Семь авторских коллекций поедут в Минск на заключительный этап «Мельницы моды» в начале мая. Есть шанс, что именитые гости из Швеции, Франции, Италии, Германии, Чехии или России заметят гродненские работы среди почти двух сотен коллекций и пригласят дизайнеров показать их на европейских подиумах.

    Название молодежной «военной» коллекции одежды «Мой папа – пограничник» дал сам Саша Варламов. Это замечание оказалось единственным, которое досталось в Минске на втором отборочном туре студенткам Наталии Помазановой и Виктории Драгун.
    Наталья и Виктория учатся в университете на новой специальности «Дизайн костюма и ткани». Отправить работы на конкурс их уговорила преподаватель. Коллекцию нарисовали на паре, за полтора часа. Заявку подали в последний момент. Шили впервые, с помощью соседей и родителей. Женские модели примеряли на себя, мужскими «мучили» сына соседки. «В Театре моды модели такие худенькие, – рассказывает Виктория. – Женская часть коллекции 42 размера оказалась им велика!»
    «Стоит такая коллекция шесть миллионов рублей, детские выходят еще дороже за счет натуральных тканей», – рассказывает Мария Федорова, вторая финалистка, автор детской коллекции.
    Она участвует в «Мельнице» уже шестой раз подряд. Два года назад ее детская коллекция попала на показ в Париж. Правда, до Франции дизайнеры тогда не добрались: не смогли согласовать сроки. В этом году для финала она подготовила коллекцию «Когда не очень тепло»: джинс, белый хлопок, вязаные жилетки и пальто. Работают «семейным подрядом»: мама вяжет, сестра помогает шить. 

Самое читаемое