Понедельник, 19 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0118
  • USD2,5729
  • RUB (100)3,2977
TOP

«Олимпия» сказала «нет»

    Гродненской «Олимпии» было предложено заменить в розыгрыше Балтийской женской баскетбольной лиги украинскую «Козачку»-ЗАЛК, которая отказалась продолжать участие в турнире.  

    Украинская команда завершила регулярный чемпионат на пятой позиции (в полуфинал вышли шесть участников). Однако по финансовым причинам команда Александра Шимковяка, ставшая по итогам регулярного чемпионата седьмой, также не согласилась продолжать борьбу в этом турнире:
    – В Балтийской лиге играют физически мощные команды. У нас же очень короткая скамейка. А лидеры Ануфриенко и Лихтарович из тех, кто играет с полной отдачей до финальной сирены. Они не привыкли уступать. Вероятность получения травм в Балтийской лиге высока. Поэтому мы посчитали, что распыление сил пользы не принесет.
   Таким образом, вместо «Козачки» в плей-офф сыграет восьмая команда турнира – эстонский ТЛУ. Ее соперниками по группе «В» станут рижский ТТТ, «Арви» и «Лемминкайнен» (матчи пройдут в Клайпеде). В квартете «А», который соберется в Вильнюсе, выступят ТЕО, «Цесис», «Березина» и ТИМ-СКУФ. Игры этапа состоятся 27–29 марта. По две сильнейшие команды выйдут в финал четырех.
    В этом году в Балтийской лиге сложилась ненормальная ситуация. Впервые по ходу чемпионата три клуба самостоятельно вышли из борьбы. В условиях мирового финансового кризиса стабильный участник этого турнира литовский «Лайсве» дотянул только до середины, питерский «Спартак» сыграл около шестидесяти процентов игр, украинская «Козачка» едва дошла до последнего тура. ТИМ-СКУФ тоже стоит у пропасти.

Самое читаемое