Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Авто попали под «Эвакуатор»

Стоять под знаком становится накладноЭвакуатор транспортных средств начал работать около двух недель назад, но случаев эвакуации немного.

Пока разрабатывается порядок работы с нарушителями, на штрафстоянку отправлено лишь пять автомобилей. Водители продолжают оставлять машины в запрещенных для стоянки местах, но ГАИ прогнозирует изменение ситуации.
– В настоящее время в городе ведется установка знаков, предупреждающих водителей о том, что неправильно припаркованный автомобиль будет эвакуирован. В первую очередь это касается улиц, где каждая такая парковка создает препятствия движению транспортных средств, проинформировал начальник отдела организации дорожного движения ГАИ УВД Анатолий Кевра.
По его словам, дорожные знаки «Эвакуатор» сейчас установлены на нескольких улицах. К примеру, на Кирова их 13, на Карла Маркса – 11, на Белуша – 9. В ближайшее время планируется установить их на БЛК и проспекте Янки Купалы.
Как выяснилось, эвакуация будет производиться с ведома сотрудников отдела экологического надзора ГАИ при УВД облисполкома. Водителям, нарушившим правила, чтобы вернуть авто, потребуется уплатить штраф за нарушение правил парковки в размере 0,5 базовой величины (в настоящее время это 17 500). Услуги эвакуатора, независимо от расстояния пробега, обойдутся в 57 тысяч 460 рублей. Еще две с половиной тысячи нужно будет уплатить за каждые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке, которая расположена в поселке Понемунь.

Самое читаемое