Пятница, 6 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR2,3472
  • USD2,1174
  • RUB (100)3,3171
TOP

Назад в будущее,

или Куда исчезают морщинкиЗдравствуйте, бабушки с лицом ребенка и  девочки с улыбкой «монрот». На ваших гладких личиках оставили след явно не молодильные яблочки, а опытные руки хирургов и косметологов, тяжелая артиллерия  скальпелей, лазеров, парализующих ядов вкупе с нанопроводниками для витаминов.  Чаша Грааля заполнена гормональным коктейлем, и все мы будем юными в сто лет, аминь.

Сохранить внешнюю молодость сегодня может любой человек, было бы желание и средства. Медицина и косметология оперируют уже на уровне молекул. Но есть простой секрет вечной молодости. О нем рассказала накануне 8 Марта гродненский косметолог, врач Марина Вашкевич.
– Мужчин попросили сравнить, кто выглядит моложе: женщина в 40 лет с улыбкой на лице или в 30 лет – без улыбки. Большинство решительно выбрали веселую. Так что улыбайтесь, дамы и господа, и всегда сохраняйте оптимизм, – уверена Марина Вашкевич.
А потом уже можно и к специалисту сходить, он посоветует, стоит ли убирать первые признаки старения и как их предупредить.
 Острожное отношение у Марины и к мимическим морщинам, ведь они – часть индивидуальности человека. Однако, увы, не молодят…
Итальянский косметолог Лоретта Чиральдо разделила всех женщин на три категории: те, кто вкладывают «в лицо» кучу денег, чтобы быть презентабельной, и знают, что могут контролировать  состояние своей внешности; те, кто  думает, что выделять средства на внешность бессмысленно; и те, кто готов разумно тратить на себя и сам определяет оптимальный финансовый порог.
В Гродно живут первые и вторые, а пессимистки редки, как старые деревья.  «Как практик, могу сказать: обычно клиентки с большим энтузиазмом готовы попробовать новое», – отмечает Марина. Хотя официальная статистика говорит, что услугами профессиональных косметологов пользуется примерно пять процентов женщин.
Что же может предложить наш город? Пластические операции у нас уже освоили, сначала в областной больнице, затем в Центре красоты и здоровья. Химические пилинги и мезотерапия (инъекционные методики), проводящие  питательные вещества средства профессиональных линий, фотопилинг… И все же это капля в море.  
«Существует множество методик омоложения. Косметология интенсивно развивается. Потому что в нее вкладываются очень большие деньги. Например, на рынке Украины меня удивило большое количество инъекционных препаратов, есть масса аппаратных методик. Активно используется сочетание радиволнового лифтинга, лазера и импульсного света, – говорит Марина Вашкевич. – Удивительно, что делает лазер по удалению сосудов, но, к сожалению, в Гродно пока нет такого аппарата».
Косметолог входит в персональную зону клиента, а когда включает линзу, все мельчайшие дефекты, следы давних операций становятся известны. Вот почему Марине так легко говорить про слабый пол, да еще помогает образование психолога. «Тридцатилетние кажутся мне незрелыми, все еще ищут себя, и это нормально. Возраст тех, кто постарше, моих ровесниц, прекрасен, потому что многое можно проанализировать, а планов громадье»,  – считает Марина.  «Мне кажется, что я прожила несколько профессиональных жизней. Нашла в себе силы отказаться от многолетней рутины, уехать в другую страну, разговаривать на другом языке, сдавать сложные экзамены и этим повысить самооценку. Без позитивного отношения ко всему происходящему этого не получилось бы», – считает Марина.
Кстати, у нее есть клиентки в возрасте за 60. Одна собирается замуж, а другая просто привыкла выглядеть ухоженной, и у нее это получается. Наконец мы вспомнили о 8 Марта и тут же получили совет, что нужно сделать, чтобы быстренько привести себя в порядок, используя подручные средства.
Накануне поспите подольше, а утром… улыбайтесь.

Самое читаемое

Разное