Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP

Солдаты загорелись в танке

Состояние военнослужащих, которые находились в горящем танке, стабилизировалось, и их перевезли из Слонима в Минск.

Во время плановых занятий по боевой подготовке, 19 февраля, в 10.35, в парке седьмого отдельного танкового батальона войсковой части № 33933 загорелся танк Т-72. Внутри боевой машины находился экипаж из трех человек.  Их доставили в тяжелом состоянии в слонимскую больницу. Пострадавшими оказались два солдата «срочника»,  которым 19 и 20 лет, а также 30-летний военнослужащий по контракту. Больше всего досталось 19-летнему солдату – ожоги шестидесяти процентов кожи. Его транспортировали в ожоговое отделение больницы скорой медицинской помощи в Минск. У 20-летнего парня и старшего из экипажа повреждено более десяти процентов тела, их перевезли в минский военный госпиталь. Врачи пояснили, что у пациентов также нарушены сосуды из-за взрывной волны, в народе такой диагноз называют «контузией».
Напомним, что в танке загорелся бак с топливом из-за неисправности предпускового подогревателя боевой машины. Огонь перебросился на соседний танк и боевую машину пехоты, в которых не было людей. Сначала технику тушили своими силами, а уже через пять минут прибыли 24 сотрудника МЧС. По словам военных, еще бы пять минут, и не удалось бы избежать взрыва боекомплекта.
Как сообщили в Белорусской военной прокуратуре, по факту гродненским межгарнизонным военным прокурором возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 464 УК – «Нарушение правил эксплуатации боевой транспортной машины».

Самое читаемое

Разное