Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Неизвестная Беларусь может стать неожиданной

На Августовском канале обозначено более 180 километров туристических  маршрутов для водников, пеших туристов и велосипедистов.

Сделано это в рамках международного проекта  «Неизвестная Европа» программы добрососедства Польша – Беларусь – Украина Interreg III A/Tacis CBC.  На прошлой неделе в Гродно по адресу: улица Элизы  Ожешко 38, недалеко от железнодорожного вокзала, был отрыт офис проекта. А в скором будущем здесь же появится туристско-информационный центр.
Как рассказал на открытии представитель белорусской стороны Сергей Коледа, совсем скоро «неизвестная Беларусь может стать для иностранных туристов неожиданным открытием». Уникальные уголки нетронутой природы, исторические достопримечательности в районе Августовского канала, возможность водного путешествия через три страны теперь станут доступнее с помощью обозначенных маршрутов, путеводителей, карт, проводников-туристов. Общая стоимость проекта «Неизвестная Европа» – 740 тысяч евро, срок его реализации – до 2010 года. Планируется также создать базу данных туристско-информационного центра, учебный центр, приобрести байдарки, велосипеды. Пройдут тренинги и стажировки для владельцев агроусадеб, инструкторов-спасателей, для студентов, которые обучаются туризму. Партнерами проекта «Неизвестная Европа» выступили ГОООО «Республиканский туристско-спортивный союз», управление культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома, Сувальская палата земледелия и туризма (Польша).