Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Мастер… убивать

Страшную картину обнаружил в своей квартире хозяин, который делал ремонт. На полу лежала мертвая женщина, исколотая ножом. Оказалось, ее убил мастер, которому доверили ключи.

Произошло убийство 27 января. Мужчина, встретив приятельницу возле Грандичского рынка, пригласил выпить в квартире, где он делал ремонт. Во время застолья между ними возникла ссора, 44-летний мужчина с остервенением начал наносить женщине удары ножом: на потерпевшей насчитали более сорока ранений.
Затем оставил тело в квартире, запер дверь и отправился домой. По словам старшего следователя по особо важным делам областной прокуратуры Александра Громова, на момент преступления в отношении подозреваемого было возбуждено другое уголовное дело за угрозу убийства. Постоянной работы он не имел, освободился в 2007 году, одиннадцать лет отбывал наказание за поджог.

Сжег друга и сбежал
Преступника, которого гродненская милиция искала с сентября, задержали в Вязьме Смоленской области.
Мужчину разыскивали за жестокое убийство, о котором говорил весь город. Дикая сцена разыгралась в одном из жилых домов по улице Пролетарской. Напившись, мужчина поссорился с другом, после этого облил его в ванной бензином и поджег. Злоумышленник сумел скрыться. Как удалось выяснить, преступник был объявлен в межгосударственный розыск. Когда он купил билет от станции Вязьма на Москву, об этом стало известно гродненской милиции, рассказал начальник Октябрьского РОВД Леонид Бет. Информацию сразу же передали российским коллегам. Поджигателя задержали ночью на вокзале, он как раз ждал на перроне поезд.

Пассажир напал на водителя
15 ударов кастетом по голове нанес пассажир таксисту.
Это случилось около девяти часов вечера на прошлой неделе во дворе дома №2 по улице Кабяка, сообщил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД Александр Зайцев. Житель Свислочского района к нападению подготовился заранее: сделал из шапки маску, надел перчатки, взял кастет. Такси вызвал с мобильного телефона, который позаимствовал у случайного прохожего. Однако водителю, истекавшему кровью, удалось вырваться и сразу же позвонить в милицию. Буквально через десять минут нападавшего задержали бойцы специальной роты быстрого реагирования (бывший ОМОН).

Самое читаемое

Разное