Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Приключения посылки

Что искали в шоколадных зайцах?Когда Ирина Брониславовна открыла коробку с гостинцами, пришла в ужас.

Шоколадные зайцы были разломаны пополам, полукилограммовые плитки шоколада раздроблены на кусочки, конфеты раздавлены. Коробка с кухонным комбайном  разрезана. Бутылка шампуня пролита, завернута в пакет. Веревка, которой та была перевязана, лежала внутри. По дороге в Гродно итальянская посылка «похудела» почти на килограмм.
Куда исчезли 970 граммов из двадцатикилограммовой посылки, Ирина Брониславовна не знает. По ее словам, оттуда пропало несколько пачек шоколадных конфет.
– Я понимаю, что к посылкам из Италии относятся с пристрастием, все-таки считается краем мафиози. Пусть на таможне искали наркотики, контрабанду, но надо иметь совесть! Есть ведь современная техника, с помощью которой просвечивают багаж, зачем все ломать? – сокрушается Ирина Брониславовна. – Разве могу я такое подарить ребенку?
Женщина  гостила у друзей на Сицилии три месяца. Для любимого внука и детей собирала посылки. Вкладывала игрушки, сладости, одежду, косметику. Все ломкое старательно заворачивала в полотенца.
– Только теперь родные рассказали мне, что игрушечного Человека-паука из Италии внук получил с оторванной  головой. Как могло произойти такое, ведь игрушка резиновая, гибкая, может «ползать» по шкафам и стенам. Запакованная в пластиковую коробку, она сломаться не могла.
Когда женщина пришла на почту получать посылку, сразу обратила внимание на разницу в весе. Но работники объяснять метаморфозу не стали, в ответ  предложили вообще отказаться от коробки, тогда ее отправят обратно в Италию. Вернуть потраченные на пересылку 53 евро уже невозможно, а возвращать сладкие обломки итальянским друзьям неприлично.
Как рассказали в Гродненском филиале РУП «Белпочта», взвешивали международную посылку Ирины Брониславовны трижды. По правилам это делали при отправлении, затем при таможенном досмотре в Минске, а также на Главпочтамте в Гродно. Если в весе появляются расхождения, работники почты обязательно вскрывают коробку. Об этом они сообщают в специальном документе, который и получила женщина.
Единственное, что теперь могут предложить в Гродненском филиале РУП «Белпочта», – написать заявление. Расследование по обращению гражданки сотрудники почты, конечно, проведут. Правда, возместить ущерб, доказать стоимость товара и определить, где же все-таки «осели» лишние конфеты, вряд ли удастся. Адресат хоть и обратил внимание, что посылка вскрыта и полегчала, но не проверил ее содержимое на месте. А значит, не зафиксировал изменения и не пожаловался на это письменно.
– Больше всего возмущена поведением тех, кто проверяет посылки. Зачем нужно все изувечить, разодрать? Сладости до сих пор лежат на полке, ребенку их не дашь, даже самому кушать неприятно, неизвестно, какие руки их ломали! – рассказывает Ирина Брониславовна. Она решила, что больше гостинцев таким образом отправлять не станет ни за что.

Самое читаемое

Разное