Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Игра с размахом

В Гродно планируют построитьнесколько спортивных сооружений Первые в списке: теннисный центр возле ФОКа и комплекс для игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, гандбол) на три тысячи мест. Это позволит проводить в городе матчи национальных чемпионатов и турниров международного уровня в хороших условиях.

Гродненцам помогали брестские специалисты, которые разрабатывали проект спорткомплекса в городе над Бугом. Нам удалось получить карту-схему с эскизом здания и узнать  место будущей стройки. Спорткомплекс, который первоначально собирались возвести на Вишневце недалеко от «азотовской» больницы, со входом с проспекта Я. Купалы, будет состоять из двух секций: игровой зал с трибунами, расположенными по кругу, и тренировочная база с тренажерной площадкой, залами и сауной. Как сообщил начальник проектной мастерской УП «Гродногражданпроект» Эдуард Мартинчик,  пока разработка приостановлена, но проект близок к окончательному варианту.
У спорткомплекса будет четыре этажа. По сравнению с брестским собратом в Гродно улучшат условия для зрителей: расширят вестибюли, гардеробы и туалеты. Рядом разместятся тренировочное поле, зал для тренировок и отдыха спортсменов. В перспективе – еще один ледовый дворец,  футбольное поле, теннисные корты, а также открытые спортивные сооружения. Запланированы также футбольный манеж и аквацентр.
Спортивные сооружения множатся не только в областном центре. В Лиде продолжается возведение Ледового дворца спорта, ориентировочная стоимость которого более 45 миллиардов рублей. Он рассчитан на тысячу зрителей. Только на закупку холодильного оборудования в текущем году выделят свыше восьми с половиной миллиардов рублей. Во дворце будут тренажерный и фитнес-зал, площадки для игровых видов спорта, раздевалки и административные помещения. Завершить строительство планируется к лету 2010-го. По словам начальника управления физической культуры, спорта и туризма Гродненского облисполкома Виктора Шнипко, после открытия Ледового дворца в Лиде аналогичные будут построены в Слониме, Сморгони и Новогрудке.

Самое читаемое

Разное