Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Поцелуй через мышку,

или Две истории о встречах в Интернете«Найди своих одноклассников», «Хочешь найти свою любовь?», «Ты одинок? Тебе к нам». Невозможно не кликнуть на ссылку, тем более если ты и вправду одинок.

Дальше все идет по схеме. Имя, фамилия, дата рождения, место проживания, рост, вес, интересы. Здесь уже сложнее. Большинство указывает не свои истинные «параметры», а то, какими бы хотели казаться.
Девушка или парень открывают файлы в своих папках, по десять раз просматривают самые удачные фото и выбирают интернет-портрет. Нажимают «сохранить изменения». И ждут.
У каждого свои цели знакомства. Кто-то хочет получать ежедневные лестные сообщения: «Ой, а здесь ты такая чудная», «А тут ты прямо король»… Кто-то  действительно ищет одноклассников (но я в это не верю ни капли), кому-то доставляет удовольствие посещать чужие страницы и расставлять «гламурным девочкам» оценки.
Многие считают, что в Интернете охотятся за любовью лишь неудачливые мужчины и женщины, у которых проблемы с внешностью, со стилем, которые скрытны и забиты. Не соглашусь с этим. В виртуальном мире часто проявляют  себя те, кто разочаровался в реальности. Актеры, немного не уверенные в себе.
Сталкивалась с такой игрой.
Когда мы общались в Интернете, он цитировал великих мыслителей,  философствовал, решал какие-то задачи, смеялся, рассказывал анекдоты (интересные и незанудные). Мне нравилось каждый день приходить домой, включать ICQ и общаться с… назовем его Ваней. Я считала его симпатичным, умным, знающим толк в девушках. Хотя он был младше меня на несколько месяцев, я чувствовала себя рядом с ним маленькой девочкой. Так мы общались около двух недель. Я предложила встретиться.
Красные розы и как будто выученная наизусть фраза: «Привет, ты сегодня замечательно выглядишь» – это все, на что оказался способен «мой мачо». Я выдавливала из него слова. Постоянно «вертела языком», а он даже не смотрел в мою сторону. Сначала успокаивала себя тем, что, может, это первая встреча такая, стесняется, с кем не бывает. Но после второй точно такой же поняла, что больше не хочу видеться с этим Ваней. Потом я узнала от общего знакомого, что он хвастался тем, что мы встречаемся, что у нас все замечательно. Решать ничего не стала. Вместе с подружками подумала: ну пусть хвастается. Я сказала ему «прости, мы не можем больше общаться».
Не все истории заканчиваются так банально, как эта.
Моя знакомая Маша (с которой познакомилась, кстати, на блоге) жила в Витебске. Там она была везде и всегда первой, парней хоть отбавляй, бросала их легко. Самые долгие отношения у Маши длились максимум месяц. Но за это я ее и уважала. Обращалась к ней за советами. Маша закончила школу и поступила  в Академию внешней торговли в Москве. Около месяца писала и звонила мне каждый день и говорила, что пока не нашла друзей, что в группе ее не воспринимают всерьез, девушки неприветливые, а парни некрасивые. Она до последнего держалась и верила в лучшее. Но в один прекрасный момент сорвалась и разревелась в трубку: «Ну это же Москва, такой огромный и живой город. Ну почему я здесь одинока?» Ничего не оставалось, как посоветовать Маше создать анкету на сайте знакомств…
С Сашей они вместе уже несколько месяцев. Он приехал учиться из Минска, тоже не мог свыкнуться с московской жизнью и москвичами. Они нашли друг друга и расстаются только на время учебы в университете. Маша влюбилась. Она сама написала Саше об этом.
Больше чем уверена, что таких, как Маша, нашедших любовь в сети, намного больше, чем таких, как я, разочарованных в виртуальных отношениях. Но и вторых хватает. Они заводят страницы на нескольких сайтах знакомств, общаются с людьми из разных стран и городов и стараются… не влюбляться.
А еще мне кажется, что самое главное в знакомстве, а в дальнейшем в любви – уметь ждать. И искать.

Справка «ВГ»

Блог (англ. blog, от «web log», «сетевой журнал или дневник событий») —  это личный сайт пользователя, доступный общественному просмотру и состоящий из регулярно обновляемых записей, изображений и мультимедиа.

Одноклассники.ру — русский аналог сайта classmates.com. Сайт предназначен для поиска и переписки с бывшими одноклассниками, сокурсниками, сослуживцами и коллегами по работе. Также можно найти знакомых с курортов.

ICQ — интернет-сервис, позволяющий общаться в режиме реального времени.

Сайт знакомств – место, где каждый желающий может создать небольшую страничку о себе и таким образом расширить круг знакомств.

Самое читаемое

Разное