Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

И стены помогают

Борьбу за место в восьмерке хоккеисты гродненского «Немана» продолжили тремя домашними играми:  в новом году проиграли чемпионам и победили двух середняков.

«Неман» – «Керамин» – 1:4 (шайба у «Немана»: Сергей Хомко)
Первым в гости к «Неману» заехал сдающий свои позиции в чемпионате Беларуси «Керамин». «Драконы» отстают от набравшей ход столичной «Юности» уже на два десятка очков. Но даже в полуразобранном виде представляют грозную силу и при определенной благосклонности фортуны могут обыграть кого угодно. Впрочем, везение в матче с «Неманом» «Керамину» даже не понадобилось. Помог витебский арбитр Быковский… Представитель хоккейной Фемиды отметился букетом нелогичных решений в пользу кераминовцев и в немалой степени способствовал итоговому разгрому хозяев.
«Неман» – «Витебск» – 4:3 (шайбы у «Немана»: Орлюк – 2, Шевелев, Баранов)
Крепкий «северный орешек» «Витебск» звезд с неба не хватает, но и проигрывает не часто. Заперевшись в глухой обороне, гости умудрились первыми выйти вперед, дважды отыграться и перевести спор в овертайм.  В очередной раз витебчане «обожглись» в дополнительной пятиминутке. Минутную расслабленность гостей использовал Баранов. Игра с «Неманом» стала седьмым поражением «Витебска» в дополнительное время.  
«Неман» – «Химик»-СКА – 3:2 (шайбы у «Немана»: Прокопчик, Медведев, Шевелев)
Этот матч продолжил серию бескомпромиссных встреч гродненцев и новополочан. В прошлом сезоне в очных противостояниях наблюдалось абсолютное равенство: команды трижды обыграли друг друга с разницей шайб 16–16.  В нынешнем чемпионате они сыграли уже дважды. На домашней арене в сентябре прошлого года команда Дмитрия Кравченко проиграла 2:3, а в гостях у «Химика» праздновала успех – 5:4.
В отчетной игре точки над «i» расставил миниатюрный нападающий «Немана» Андрей Шевелев, удвоивший преимущество команды. Новополочанам же не хватило времени сравнять счет.    
Дмитрий Кравченко, главный тренер «Немана»:
– Мы полностью провалили первый период. Да, мы не пропустили, играя втроем, но ведь и забить не смогли…
Именно в таких случаях проявляется мастерство хоккеистов, а его пока, при всем уважении к игрокам, должен признать, недостаточно. В перерыве пришлось поговорить с ребятами по-мужски, и они отреагировали.
Сергей Пушков, главный тренер «Химик»-СКА:
– Игра должна понравиться болельщикам. Наш голкипер сыграл на достаточно неплохом уровне. Я считаю, что вратарь имеет полное право пропустить за матч три шайбы. Другое дело, что противостоять напору «Немана» было трудно.  
                             И    О
Юность                  37    90    
Гомель                  37    80    
Металлург             37    74    
Химволокно          37    67    
Керамин               36    66    
Витебск                36    65    
Неман                  37    60    
Металургc             36    56    
Химик-СКА            36    54    
Рига-2000             38    42    
Шинник                32    42    
АСК-Огре              37    26    
Брест                    35    22    
Латгале                37    18

Самое читаемое

Разное