Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Как россиянина «раздели» в аквапарке

Трое гродненцев подозреваются в краже российских денег в аквапарке «Озерный». На прошлой неделе их задержали сотрудники Гродненского РОВД, которым предстоит выяснить, где спрятана валюта.

Напомним, что кража произошла в ноябре. Пока тридцатилетний гражданин России отдыхал в аквапарке, из шкафчика раздевалки украли его деньги. «Вернувшись через час, мужчина увидел, что дверь ячейки открыта, оттуда исчез пакет, в котором было 900 тысяч российских рублей (около 70 миллионов белорусских)», – проинформировала корреспондент отделения информации и общественных связей УВД Марина Чучва.
Как выяснилось, мужчина, с которым произошла неприятность, намеревался открыть в нашем городе свой бизнес. Для этого приехал с деньгами и носил их при себе. Об этом стало известно злоумышленникам, которые наблюдали за каждым шагом россиянина и узнали, где тот оставил российские рубли.
– Воры знали о том, что у гражданина Российской Федерации есть крупная сумма, и заранее спланировали операцию, – пояснил начальник Гродненского РОВД Александр Мотыль. По его словам, сейчас прорабатывается информация о том, где
находятся похищенные деньги. Не исключено, что часть из них потратили.
Подозреваемые в преступлении отправлены в изолятор временного содержания. В соответствии с законом им грозит от трех до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Самое читаемое

Разное