Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Битва за лидерство

«Неман»-ГрГУ уступил «Коммунальнику» – 0:3, 0:3Волейбольный уик-энд прошел под знаком противостояния женских команд. В спортивном зале Гродненского университета имени Я. Купалы «Неман»-ГрГУ принимал могилевский «Коммунальник».

Обе команды подошли к играм за лидирующую позицию в чемпионате Беларуси (дивизион «А») в разных кондициях. Если могилевчанки находятся на пике своей формы, готовясь к еврокубковым встречам с бухарестским «Динамо», то подопечные Владимира Карчевского лишь третью игру проводят стабильным составом. В предыдущих матчах гродненская дружина всухую разбила  «Минчанку», руководство которой с пометкой «за неудовлетворительные выступления» тотчас же уволило с поста главного тренера Геннадия Александровича. «Коммунальник» в свою очередь неделей ранее легко сломил сопротивление брестского «Ковровщика», проиграв лишь в одной партии из шести.   
Сейчас в могилевской команде собрана бывшая молодежная сборная Беларуси. Это молодая, но уже не по годам опытная дружина. Под ее знаменами ведущие роли играют четыре воспитанницы гродненского волейбола: Миклашевич, Пузырь, Павлюковская и Кечко.  Что касается «Немана», то здесь плоды летних усилений  начинают сказываться уже сейчас. Думается, такие игроки, как 25-летняя Елена Эзау – лидер  сборной Казахстана, участница минувшей Олимпиады, или вернувшаяся из Израиля доигровщица Наталья Крюк еще скажут свое веское слово в нынешнем чемпионате. Новая блокирующая «Немана»-ГрГУ – 24-летняя Елена Макаревчук из «Гомельдрев-Надежды» – представительница поколения волейболисток, которые несколько лет назад выигрывали бронзу юниорского и молодежного чемпионатов Европы, также пришлась ко двору.
Именно слабая сыгранность волейболисток «Немана» вкупе со слабой подачей и нестабильным блоком сыграли с ними злую шутку в играх с «Коммунальником». Гости ни на секунду не упускали нити игры из своих рук. Подавали сложнее и рискованнее, плели хитроумные комбинации, атаковали разнообразнее. Из нынешних команд дивизиона «А» чемпионата Беларуси, пожалуй, именно «Коммунальник» на сегодня сильнейший в стране. Ну а гродненской команде в следующем матче предстоит сыграть с ныне не хватающим звезд с неба барановичским «Атлантом» – БарГУ.   
Владимир Карчевский, главный тренер «Немана»-ГрГУ:
– Никто из наших игроков не сыграл блестяще. Так уж повелось: если играют хорошо, то все, если плохо – то же самое. Впереди у нас еще около 30 игр. Все решит плей-офф, который начнется в феврале. Думаю, на этой стадии может произойти все что угодно. Уровень чемпионата подравнялся: сюрприз может преподнести любой.  Надеюсь, в этом году нас не будут преследовать травмы, и тогда мы добьемся поставленной задачи: завоюем медали любого достоинства.

Самое читаемое

Разное