Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

…Я вас любил

«Муж избил меня, потому что я не знала, кто такая Анна Керн»«

Если бы вовремя не приехала бригада «скорой», 67-летняя женщина могла умереть. Но мужа, которому 74 года, она по-прежнему жалеет.
В гражданском браке они прожили 27 лет, из них три года вместе, остальное время можно назвать «гостевым браком»: пенсионерка присматривала за домом супруга, они совместно вели подсобное хозяйство. Вернее, огород был на женских плечах. Соседи по даче уже с раннего утра видели Татьяну Васильевну с лопатой в руках. Ужиться под одной крышей было трудно: муж постоянно придирался – то одежда как с чужого плеча, то чашку поставила не так, то суп невкусный.
«У него было трудное полуголодное детство, – пояснила Татьяна Васильевна. – Все прощала, старалась угодить. Покупала одежду, чтобы не говорил, что обносилась. За ним ухаживала, когда болел. Помню, как помчалась по звонку в столичную больницу. На балконе, на бетонном полу, спала!» Родственники пенсионерки не могли объяснить такое самопожертвование.  
Проучив Татьяну Васильевну, мужчина заявил, что неграмотной подруге надо уходить восвояси. Но это сделать она уже не смогла. На том, чтобы  вызвать «скорую», настоял почтальон – она зашла по счастливой случайности. Вначале пациентка врачам пояснила, что упала со стула. Но рентген-снимок указывал на другую причину: от ударов ногами разорвалась селезенка.
До суда пенсионер звонил: «Приходи, Танюша, будем за ручку ходить». Даже в зале судебного заседания Татьяна Васильевна признается, что его жалела: бледный, рубашка не первой свежести. Суд, который состоялся в конце ноября, вынес приговор – три года условно. А Татьяна Васильевна теперь знает, что Анна Керн – возлюбленная Пушкина, и залечивает сердечную рану. Я вас любил, чего же боле…    

Самое читаемое

Разное