Понедельник, 18 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

Ветер в головах

В Гродно лучше всех плетут косички и делают мужские классические стрижкиС Международного фестиваля красоты «Роза ветров» наши стилисты вернулись с наградами.

Первые места в номинациях «Афроплетение» и «Креативная стрижка и наращивание волос» взяли Елена Римарчик и Светлана Жебрун (учебный центр Алены Федоровой), а в номинации «Мужская техническая категория (классическая стрижка)» победила Ольга Мерчи (Гродненский колледж бытового обслуживания).
Четыре дня в Минске стригли, причесывали, накладывали макияж и наращивали ногти. В ежегодном конкурсе участвовали 450 мастеров из Беларуси, Италии, Латвии, России, Украины, Молдовы. Каждый удивлял чем мог: образы птицы, корабля, японского храма – это даже не прически для выхода в свет, скорее искусство ради искусства.
Пять участниц из учебного центра Алены Федоровой вернулись из Минска с медалями и кубками. Гродненский колледж бытового обслуживания к тому же взял третье место в общекомандном зачете среди учебных заведений. Как рассказал директор фестиваля Константин Войтеховский, «Роза ветров» – это ступень к участию в международных чемпионатах по стилю в составе сборной нашей страны. На очереди – чемпионаты Беларуси и Европы.

Самое читаемое

Разное